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ठंड में शरीर को गर्म रखने के लिए खाएं बेसन का हलवा, शरीर को मिलेगी ताकत, आसान है रेसिपी

Gram Flour Halwa Recipe: सर्दियों में बेसन का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। बेसन का हलवा शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। मेवा और घी से तैयार हुआ बेसन का हलवा देखते ही मुंह में पानी आ जाएगा। बच्चों को ठंड में खिलाने के लिए ये शानदार डिश है। जानिए बेसन का हलवा की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published on: January 04, 2024 13:17 IST
Besan Halwa Recipe- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV बेसन का हलवा रेसिपी

Besan Ka Halwa Recipe: इन दिनों कड़ाके की सर्दी पड़ रही है। ठंड में सिर्फ गर्म चीजें ही खाने का मन करता है। आपको ऐसी चीजों को डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए, जो शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद करें। खासतौर से बच्चे और बुजुर्गों के खाने में हेल्दी और गर्म चीजों को जरूर शामिल करें। इसके लिए जरूर है कि आप बेसन को डाइट का हिस्सा बनाएं। सर्दियों में आप बेसन का हलवा बनाकर खा सकते हैं। रजाई में बैठकर अगर गर्म बेसन का हलवा खाने को मिल जाए, तो ठंड का मज़ा दोगुना हो जाता है। बेसन सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। बेसन का हलवा बनाना काफी आसान है। बच्चों को ये हलवा बहुत पसंद आएगा। जानिए बेसन का हलवा बनाने की रेसिपी।

बेसन का हलवा बनाने के लिए सामग्री

बेसन का हलवा बनाने के लिए आपको 100 ग्राम बेसन चाहिए। इसमें डालने के लिए 100 ग्राम घी, 100 ग्राम चीनी और 400 मिली लीटर दूध चाहिए। अब आपको गार्निश करने के लिए 10-12 कटे हुए बादाम, 10 कटे हुए काजू, 8-10 कटे हिए पिस्ता और थोड़ी स्वाद के लिए इलाइची पाउडर का इस्तेमाल करना है।

बेसन का हलवा बनाने की विधि

  1. बेसन का हलवा तैयार करने के लिए एक पैन में घी डालकर हल्का गर्म होने दें।
  2. जब घी पिघल जाए तो उसमें पूरा बेसन डाल दें और मीडियम फ्लेम पर बेसन को गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें।
  3. भुनने के बाद बेसन का रंग बदल जाएगा और खुश्बू भी आने लगेगी। बेसन भुनने की पहचान ये भी है कि बेसन घी छोड़ने लगता है।
  4. बेसन को भूनने में आपको 15 से 20 मिनट का समय लग सकता है, मीडियम फ्लेम पर ही बेसन भूनें।
  5. इसके बाद बेसन में चीनी मिला दें और इसे चलाते हुए करीब 4-5 मिनट तक और भून लें।
  6. जब आप बेसन में चीनी डालकर भूनेंगे तो हलवा का रंग बहुत सुंदर लगता है।
  7. गैस की फ्लेम धीमी करके बेसन के हलवा में धीरे-धीरे दूध मिलाते जाएं और चलाते जाएं।
  8. बेसन को गाढ़ा होने तक आपको पकाना है और चलाते हुए गुठलियों को कलछी से फोड़ना है।
  9. बेसन को हलवा जैसा गाढ़ा होने पर इसमें ड्राईफ्रूट्स मिला दें। आप इसमें कटे  काजू , बादाम और पिस्ता मिक्स कर दें।
  10. हलवा बनकर रेडी हो जाए तो इलायची पाउडर मिला दें और सर्व करते वक्त हलाव में 2 चम्मच घी और डाल दें।
  11. ऊपर से थोड़ा काजू, बादाम और पिस्ता डाल दें, जिससे हलवा दिखने में और भी सुंदर लगेगा।
  12. तैयार है बेहद स्वादिष्ट बेसन का हलवा। आप इसे गर्मागरम खाएं और ठंड के पूरे मजे लें।

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