मूंग दाल हलवा एक ऐसी मीठी रेसिपी है जिसके बिना शादी ब्याह अधूरी मानी जाती है। पीली दाल के इस हलवा का स्वाद इतना लाजवाब होता है कि लोग उंगलियां चाटते रह जाते हैं। लेकिन जब इसे घर पर बनाने की बात आती है तो कोई जल्दी रिस्क नहीं लेता है। दरअसल, यह मीठी रेसिपी बनाना एक लंबी प्रकिया है और इसके बाद भी हलवाई वाला स्वाद कहीं न कहीं मिसिंग होता है। लेकिन अगर आप हमारे बताए गए तरीके से मूंग दाल हलवा ( Moong Dal Halwa Recipe) बनाएंगे तो इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगेगा और घर बैठे-बैठे आपको शादी में बनने वाले हलवे का स्वाद भी चखने को मिल जाएगा। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं हलवाई स्टाइल में मूंग दाल हलवा?
मूंग दाल बनाने के लिए सामग्री:
1 कप मूंग दाल , , 4 कप पानी , 1 कप शक्कर , 5 से 6 इलायची, आधा कप देसी घी, ड्राई फ्रूट्स
मूंग दाल हलवा बनाने की विधि:
-
पहला स्टेप: मूंग दाल हलवा बनाने के लिए सबसे पहले दाल को धोकर 4 से 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद दाल को छान लें और मिक्सर जार की मदद से दरदरा पीसकर एक बर्तन में रख दें।
-
दूसरा स्टेप: अब कड़ाही रखें और उसमे आधा कप देसी घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तब उसमें ग्राइंड किया हुआ मूंग दाल मिलाएं और हल्का सुनहरा होने तक लगातार इसे करछी से चलाते रहें।
-
तीसरा स्टेप: दाल को सुनहरा होने में 20 से 25 मिनट का समय लग सकता है तब तक आप चाशनी तैयार करें। एक बर्तन में 4 कप पानी डालें। इस पानी में अब आप 5 से 6 इलायची को कूटकर डाल दें। जब चाशनी में एक बॉईल आ जाए तो उसे गैस पर से उतार दें।
-
चौथा स्टेप: जब दाल अच्छी तरह भून जाए तब उसमें शक्कर की चाशनी मिलाएं। आप इसमें आधा लीटर दूध भी मिलाएं। अब पकने तक इसे अच्छी तरह चलाते रहें। मूंग का हलवा जितना पकाया जाता है, स्वाद उतना बेहतरीन लगता है। जब चाशनी हलवा में सुख जाए तब गैस बंद कर दें। आपका मूंग दाल हलवा तैयार है।