Wednesday, November 20, 2024
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नाश्ते में ऐसे बनाकर खाएं काला चना, सिर्फ प्याज-टमाटर डालने से आ जाएगा स्वाद, जानिए उबले चना की रेसिपी

Boiled Black Chana Recipe: नाश्ते में काला चना खाने से फुल ऑफ प्रोटीन मिलता है। काला चना बहुत पौष्टिक होता है। इसे आप उबालकर खाएंगे तो स्वाद भी भरपूर मिलेगा। जानिए उबालकर चना फ्राई कैसे करते हैं और इसमें क्या क्या डालते हैं।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published on: November 07, 2024 8:15 IST
काला चना फ्राई रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL काला चना फ्राई रेसिपी

काला चना सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद माना जाता है। सुबह नाश्ते में अगर आप चना खाते हैं तो इससे पूरे दिनभर की प्रोटीन की कमी को पूरा किया जा सकता है। काला चना खाने से वजन घटाने में मदद मिलती है। चना को लोग अलग-अलग तरीकों से खाते हैं। आप चाहें तो चना को भिगोकर ऐसे ही कच्चा खा सकते हैं। कुछ लोग चना को उबालकर कच्चा प्याज-टमाटर डालकर खाते हैं। वहीं कुछ लोग चना को उबालकर फ्राई करके खाते हैं। आज हम आपको चना को उबालकर फ्राई करने का तरीका बता रहे हैं। आप इसमें प्याज टमाटर का इस्तेमाल कर सकते हैं या ऐसे ही सिर्फ मसाले डालकर फ्राई कर सकते हैं।

चना फ्राई करने की रेसिपी

  • सबसे पहले आप काला चना लें और उसे रातभर के लिए पानी में भिगो दें, जैसे छोले और राजमा को भिगोते हैं। अब सुबह चना को साफ पानी से धो लें। कुकर में चना डालें और जरूरत के हिसाब से थोड़ा पानी डालकर उबाल लें। चना को उबालने के लिए 2 सीटी मीडियम गैस पर लगाएं।

  • अब एक पैन या कड़ाही लें और उसमें 1 चम्मच सरसों का तेल डालें। तेल में हींग और जीरा डालकर चटकाएं। अब कटी हुई हरी मिर्च डाल दें। अगर आप प्याज टमाटर पसंद करते हैं तो तेल में आधा बारीक कटा प्याज डालकर पकाएं। प्याज के गोल्डन ब्राउन होने के बाद 1 बारीक कटा टमाटर डाल दें।

  • चने को निकाल लें और पानी को पूरी तरह किसी छन्नी से छान लें। अब तेल में पहले सारे पिसे मसाले जैसे हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला डाल दें। अब इसमें चना डाल दें। करीब 5-7 मिनट चना को ढककर पकाएं। जब मसाला और चना मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें।

  • तैयार है एकदम स्वादिष्ट चना फ्राई। इसके ऊपर से थोड़ा बारीक कटा हरा धनिया डालें। चना के ऊपर आप लंबे छल्लेदार अदरक के 2-4 टुकड़े डाल दें और इन्हें नाश्ते में खाएं। आप चाहें तो बिना प्याज टमाटर के सिर्फ हरी मिर्च डालकर ही चना को फ्राई कर सकते हैं। इस तरह तैयार किया हुआ चना खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है।

 

 

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