तिल के लड्डू खाना किसे नहीं पसंद है। हर साल 14 जनवरी को पूरे भारत में मकर संक्रांति का पर्व मनाया जाता है। इस दिन तिल और तिल से बनी चीजों को खाने का महल्व होता है। खासकर तिल के लड्डू का। लेकिन क्या आपने तिल का पराठा खाया है? चलिए कोई बात नहीं! आज हम आपके लिए तिल का पराठा बनाने की विधि लेकर आए हैं। तिल के पराठे को बनाने के लिए तिल, गुड़, घी और नारियल की ज़रूरत होती है। तिल तासीर गर्म मानी जाती है। जो ठंड के मौसम में आपके लिए बेहद फायदेमंद होती है। इसलिए इस पराठे के सेवन से आपके शरीर में गर्माहट बनी रहती है। इसके अलावा तिल पराठे के सेवन से आपकी इम्यूनिटी भी मजबूत होती है। तिल का पराठा स्वाद में मीठा होता है। इसको आप मकर संक्रांति के पर्व पर बनाकर दिन की शुरूआत कर सकते हैं।
तिल का पराठा बनाने की सामग्री
- गेहूं का आटा 1 कटोरी
- तिल 1/2 कटोरी (भुना हुआ)
- गुड़ 1 कप
- देसी घी 50 ग्राम
- नारियल का बूरादा
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तिल का पराठा कैसे बनाएं?
तिल का पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले एक परात में गेहूं का आटा छानें। अब इसमें 2 चुटकी नमक, तिल और नारियल का बुरादा और गुड़ पिघला कर डालें। अब नरम आटा गूंथ लें। आटे को 15 मिनट तक सेट होने के लिए छोड़ दें। तवे को घी से ग्रीस करके गर्म करें। आटे की लोइयां बनाकर पराठे की तरह बेल लें। अब पराठे को गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से घी लगाकर हल्की आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें। अब आपका टेस्टी और हेल्दी तिल का पराठा बनकर तैयार हो चुका है। अब इसके ऊपर से सफेद मक्खन डालकर गर्मागर्म चाय के साथ सर्व करें।
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