सर्दियों में कई लोग गाजर का हलवा बड़े चाव के साथ खाते हैं। क्या आपको भी गाजर का हलवा खाना पसंद है लेकिन आपको गाजर कसना झंझट का काम लगता है? गाजर कसने के चक्कर में न केवल आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ती है बल्कि आपका काफी समय भी बर्बाद हो जाता है। आज हम आपको गाजर का हलवा बनाने के ऐसे तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं, जिन्हें फॉलो करके आपका ये काम बेहद आसान बन सकता है।
गाजर कसने की जरूरत नहीं
गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले 2 किलो लाल गाजर को छीलकर अच्छी तरह से धो लीजिए। अब गाजर को बड़े-बड़े टुकडों में काट लीजिए। इसके बाद आपको गैस पर एक पैन चढ़ाना है। पैन में गाजर और एक लीटर दूध डाल दीजिए। अब इन दोनों चीजों के पकने का इंतजार कीजिए और थोड़ी-थोड़ी देर में गाजर को मैश करना न भूलें। इस तरीके को फॉलो कर आप गाजर को कसे बिना गाजर का हलवा बना सकते हैं।
फॉलो करें ये प्रोसेस
जब दूध और गाजर पककर अच्छी तरह से मिक्स हो जाएं, तब आपको इसमें एक कप चीनी एड करनी है। इस मिक्सचर को चम्मच से चलाते हुए पकाएं। इस स्टेप को फॉलो करने से गाजर का कच्चापन खत्म हो जाएगा। इसके बाद आपको इसमें हाफ कप घी और हाफ किलो खोया या फिर बर्फी एड करके सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है।
एड कर सकते हैं ड्राई फ्रूट्स
गाजर के हलवे का टेस्ट बढ़ाने के लिए आप इसमें ड्राई फ्रूट्स भी एड कर सकते हैं। बादाम और पिस्ता जैसे ड्राई फ्रूट्स को बारीक-बारीक काटकर गाजर के हलवे के ऊपर अच्छी तरह से बुरक दीजिए। इस तरीके को फॉलो कर आप ज्यादा मेहनत किए बिना कम समय में गाजर का हलवा बना सकते हैं। यकीन मानिए इस गाजर के हलवे का टेस्ट बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को काफी ज्यादा पसंद आएगा।