Tuesday, November 05, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मिनटों में पच जाएगा खाना, बॉडी को मिलेगी तुरंत ठंडक बस पिएं पान का शरबत, जानें इसे बनाने की विधि

मिनटों में पच जाएगा खाना, बॉडी को मिलेगी तुरंत ठंडक बस पिएं पान का शरबत, जानें इसे बनाने की विधि

​आपने पान तो खूब चबाया होगा लेकिन क्या कभी आपने इसका शरबत पिया है? चलिए हम आपको बताते हैं इसका शरबत कैसे बनाया जाता है?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: April 01, 2024 17:09 IST
Paan Sharbat Recipe - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Paan Sharbat Recipe

भारतीय समाज में लोग पान का सेवन खूब चाव से करते हैं। कई लोग खाना खाने के बाद मुंह की बदबू से छुटकारा पाने के लिए पान को चबाना पसंद करते हैं इसलिए इसे देसी माउथ फ्रेशनर भी कहते हैं। दरअसल, पान की पत्तियों में ऐसे गुण पाए जाते हैं जिससे आपके मुंह से बदबू नहीं आती है साथ ही ये खाना पचाने में भी मदद करता है। लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पान की एक स्वादिष्ट रेसिपी। पान के शरबत को सेहत का खजाना कहा जाता है। पान का शरबत पीने से आपके पाचक एंजाइम का प्रोडक्शन बढ़ता है साथ ही ये बॉडी में पित्त को भी शांत करने में मदद करता है। गर्मी के मौसम में आपकी बॉडी को ठंडक भी देता है। चलिए जानते हैं पान का शरबत कैसे बनायें?

शरबत मसाला के लिए सामग्री:

पान के पत्ते - 6-7 टुकड़े, सौंफ - 2 बड़े चम्मच, नारियल बुरादा - 2 बड़े चम्मच, इलायची पाउडर - छोटी चम्मच से अधिक, आइस क्यूब्स (बर्फ के टुकड़े) - 3-4, गुलाब की पंखुड़ियां -  2 बड़े चम्मच, गुलकंद - 2 बड़े चम्मच, हरा फ़ूड कलर, चीनी पाउडर  - आधा कप

शरबत के लिए सामग्री 

पान के पत्तों का पेस्ट 4 बड़े चम्मच, चीनी पाउडर, दूध, ताजी क्रीम, पिस्ता - बारीक कटा हुआ, केसर, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां 

पान शरबत बनाने की विधि

पान शरबत बना एक लिए सबसे पहले आपको किसी भी पान शॉप से कैलकटा या मगई पान खरीदना है। अब पान को धोकर उसके मोटे डंठल को तोड़ कर अलग कर देना है। अब पान को छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें। अब एक मिक्सर जार में हम पान के इन टुकड़ों को डाल देंगे। इस जार में आप 2 चम्मच सौंफ, 2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा आधा चम्मच इलायची पाउडर,  3-4 बर्फ के टुकड़े, 2 चम्मच गुलकंद और थोड़ा हरा फ़ूड कलर, आधा कप चीनी का पाउडर डालेंगे। अब इस मिश्रण को ग्राइंडर में एकदम बारीक पीस लेंगे। इस पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें। लॉग-टाइम इस्तेमाल के लिए आप पान पेस्ट को फ्रीजर में स्टोर करें। 

शरबत का मसाला तैयार हो गया है। अगले स्टेप में आप 4 छोटे ग्लास लें और उन सभी ग्लास में एक एक एक चम्मच ये पेस्ट डालें। अब इन सभी गिलास में दूध डालें और सभी गिलास में एक चम्मच शक्कर का पाउडर डालें। अब सभी गिलास में आप वनीला आइसक्रीम या फिर फ्रेश क्रीम डालें। उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं। अब शरबत को गार्निश करने के लिए आप पिस्ता, केसर और गुलाब की पंखुड़ियां डालें। आपका पान का शरबत तैयार है।

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement