रात का खाना खाने के बाद अगर आपको भी गैस, एसिडिटी और बदहजमी होती है तो उसे दूर करने के लिए आप पान का शरबत पिएं। दरअसल, पान की पत्तियों में ऐसे गुण पाए जाते हैं जो खाना पचाने में मदद करता है साथ ही मुंह की दुर्गध को भी दूर करता है। इसलिए आज हम आपके लिए पान की एक शरबत की रेसिपी लेकर आए हैं। पान का शरबत पीने से पाचक एंजाइम का प्रोडक्शन बढ़ता है साथ ही ये बॉडी में पित्त को भी शांत करने में मदद करता है। तो, चलिए जानते हैं पान का शरबत कैसे बनायें?
शरबत मसाला के लिए सामग्री:
पान के पत्ते - 6-7 टुकड़े, सौंफ - 2 बड़े चम्मच, नारियल बुरादा - 2 बड़े चम्मच, इलायची पाउडर - छोटी चम्मच से अधिक, आइस क्यूब्स (बर्फ के टुकड़े) - 3-4, गुलाब की पंखुड़ियां - 2 बड़े चम्मच, गुलकंद - 2 बड़े चम्मच, हरा फ़ूड कलर, चीनी पाउडर - आधा कप
शरबत के लिए सामग्री:
पान के पत्तों का पेस्ट 4 बड़े चम्मच, चीनी पाउडर, दूध, ताजी क्रीम, पिस्ता - बारीक कटा हुआ, केसर, सूखी गुलाब की पंखुड़ियां
पान शरबत बनाने की विधि
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पहला स्टेप: पान शरबत बनाने के लिए पान शॉप से मगई पान खरीदें और पान का डंठल तोड़कर उसे अलग कर दें और पानी में धोएं और फिर उसके तड़के कर लें।
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दूसरा स्टेप: अब मिक्सर जार में पान के टुकड़ों के साथ 2 चम्मच सौंफ, 2 बड़े चम्मच नारियल बुरादा आधा चम्मच इलायची पाउडर, 3-4 बर्फ के टुकड़े, फ़ूड कलर और आधा कप चीनी का पाउडर डालें और एकदम बारीक पीस लें। शरबत का मसाला तैयार है।
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तीसरा स्टेप: अगले स्टेप में 2 छोटे ग्लास लें और उसमें एक एक चम्मच ये पेस्ट डालें। उसके बाद गिलास को दूध से भर दें और फिर एक चम्मच शक्कर का पाउडर डालें।
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चौथा स्टेप: अब गिलास में दूध के ऊपर में वनीला आइसक्रीम या फिर फ्रेश क्रीम डालें और आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। अब शरबत को गार्निश करने के लिए आप पिस्ता, केसर और गुलाब की पंखुड़ियां डालें। आपका पान का शरबत तैयार है।