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Diwali Recipe: दिवाली पर चावल के आटे से बनाएं ये मिठाई, यूपी-बिहार में है सबसे फेमस

Diwali Recipe: दिवाली पर बाहरी मिठाइयों में मिलावट हो सकती है। ऐसे में आप घर पर ही चावल के आटे से ये मिठाई बना सकते हैं। ये मिठाई पूरे बिहार और पूर्वी यूपी में बहुत फेमस है।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published on: November 02, 2023 6:00 IST
 anarsa recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL anarsa recipe

Diwali Recipe: दिवाली पर लोग घरों में बहुत कुछ बनाते हैं और बाहर से खरीदकर भी लाते हैं। लेकिन, बाहर से लाई मिठाइयों में मिलावट हो सकती है। ऐसे में घर में ही आप इस मिठाई को बना सकते हैं। इस मिठाई को बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं है और ये जल्दी खराब भी नहीं होता है। बाकी सर्दियों के लिहाज से भी सही है। ये गर्म होता है और आप आराम से खा सकते हैं। तो, इस दिवाली आप घर में इस मिठाई को बना लें। इसे बनाने में बहुत ज्यादा चीजों की भी जरूरत नहीं होती है। 

अनरसा बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए?

चावल का आटा

चीनी
पानी
सफेद तिल
खोया
ड्राई फ्रूट्स
तेल या घी

how to make anarsa

Image Source : SOCIAL
how to make anarsa

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अनरसा कैसे बनता है-Anarsa kaise banta hai

-अनरसा बनाने के लिए आपको करना ये है कि चावल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें। फिर सुबह 1 घंटे पंखे के नीचे डाल दें और फिर इसे पीस लें। 
-अब 2 कप पानी में एक कप चीनी मिलाकर पकाएं।
-1 तार वाली चाशनी तैयार करें। 
-फिर इसमें 2 कप चावल का आटा मिलाएं। इसे धीमे-धीमे मिलाएं ऐसे कि ये अच्छी तरह से मिल जाए और इक्ट्ठा न हो।
-इसमें थोड़ा सा खोया मिलाएं।
-इसके बाद इसे कड़ाही से उतारकर अच्छी तरह से आटे की तरह गूंद लें।
-अब दूसरी तरह खोया हल्का गर्म कर लें और इसमें ड्राई फ्रूट्स मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें।
-अब चावल वाले आटे की लोई बनाएं और इसमें खोया को अंदर भरकर स्टफिंग करें।
-अब सफेद तिल को एक तरफ चिपका दें।
-तेल गर्म करें और इसमें ये डाल दें।
-ऐसे डालें कि तिल वाला तरफ ऊपर से हो।
-याद रखें कि इसे पलटना नहीं है। 
-अनरसा एक ही तरफ से पकाया जाता है।
-अब इसका रंग ब्राउन कलर का हो जाए तो इसे छान लें।

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थोड़ी देर ठंडा होने दें और इसे खाएं। अगर आपको गर्म अनरसा खाना पसंद है तब भी आप इसे खा सकते हैं। आप इसे एयर डाइट कंटेनर में बंद करके फ्रिज में रख लें और कुछ दिनों तक खाते रहें और अपने गेस्ट को खिलाते रहें।

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