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Diwali Special Recipe: दिवाली पर बनाएं बेसन की स्वादिष्ट बर्फी, मेहमान पूछेंगे ये खास रेसिपी

Besan Barfi Recipe: दिवाली पर मिलावटी मिठाईयों से बचना है तो घर पर बनी स्वादिष्ट बेसन की बर्फी खाएं। इसे बहुत कम मावा या बिना मावा के भी तैयार किया जा सकता है। खास बात ये है कि इस बर्फी को बनाना बेहद आसान है। जानिए बेसन की बर्फी की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published on: November 07, 2023 11:57 IST
Besan Ki Barfi- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK बेसन की बर्फी

Diwali Special Recipe: दिवाली पर सबसे ज्यादा मिलावटी मिठाईयों का मार्केट सक्रिय हो जाता है। मावा से लेकर मिठाई तक हर चीज में मिलावट कर दी जाती है। ऐसे में बहुत सारे लोग या तो घर पर बनी मिठाई खाते हैं या मिठाई खाने से परहेज करते हैं। आप चाहें तो दिवाली पर घर पर भी कई मिठाई तैयार कर सकते हैं। हम आपको बेहद स्वादिष्ट और बनाने में आसान बेसन की बर्फी बनाना बता रहे हैं। आप घर पर इस मिठाई को झटपट तैयार कर सकते हैं। बेसन की बर्फी का स्वाद ऐसा होगा कि घर आने वाले मेहमान आपसे इसकी रेसिपी पूछेंगे। आइये जानते हैं कैसे बनाएं बेसन की बर्फी?

बेसन बर्फी बनाने के लिए सामग्री

1 कटोरी- बेसन

1 कटोरी- चीनी
1 कटोरी- देसी घी 
आधा कटोरी- मावा
4 टेबलस्पून- दूध 
1 टी स्पून- इलायची पाउडर 
थोड़े कटे ड्राई फ्रूट्स 

बेसन बर्फी बनाने की रेसिपी

  1. स्वादिष्ट बेसन की बर्फी बनाने के लिए आप सबसे पहले किसी बर्तन में बेसन को मोटी छन्नी से छान लें।
  2. अब दूध और 2 स्पून देसी घी को मिला लें और फिर इसे बेसन में फैलाते हुए मिला लें।
  3. अब बेसन के मिश्रण को हाथ से मसलते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
  4. आपको इसे तक तक मिक्स करना है जब तक बेसन में दिखने वाली गांठें खत्न न हो जाएं।
  5. अब कड़ाही में घी डाल दें और उसमें छानते हुए बेसन को डालें। 
  6. बेसन को धीमी आंच पर हल्का गुलाबी या खुशबू आने तक भूनें।
  7. भुनने के बाद बेसन का रंग बदल जाएगा और इसमें मावा मिला दें।
  8. गैस बंद कर दें और कड़ाही में ही बेसन को हल्का ठंडा होने दें
  9. अब एक पैन में आधा कप पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाने के लिए रख दें।
  10. चाशनी में इलाइची पाउडर मिक्स कर दें और गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें।
  11. अब चाशनी को धीरे-धीरे मिलाते हुए परे मिश्रण को अच्छी तरह मिक्स कर लें।
  12. जब आपको लगे कि मिश्रण जमने की स्थिति आ गया है तो गैस बंद कर दें।
  13. एक ट्रे में थोड़ा घी लगा लें और पूरे मिश्रण को थोड़ा मोटा करके फैला दें।
  14. ऊपर से कटे हुए काजू-बादाम डालें और जमने के लिए रख दें।
  15. थोड़ा ठंडा होने पर आप इसे बर्फी की शेप में काट लें और मेहमानों को सर्व करें।

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