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Diwali Recipe: दिवाली पर घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी कपकेक, चॉको लावा केक और चॉकलेट टार्ट्स

दिवाली के मौके पर हम आपको बताने वाले हैं कैसे घर पर ही आप कपकेक, चॉको लावा केक और चॉकलेट टार्ट्स बना सकते हैं।

Written By: Jyoti Jaiswal @TheJyotiJaiswal
Published on: October 20, 2022 20:36 IST
Diwali Recipe- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/DANISH PATISSERIE Diwali Recipe

Diwali Recipe: दिवाली के मौके पर मिठाई न हो तो त्यौहार अधूरा सा हो जाएगा, इस बार मीठे में क्यों न कप केक और चॉको लावा केक ट्राई किया जाए। तो आज हम आपको आसान तरीका बताने वाले हैं जिससे आप घर पर चॉको लावा केक और कपकेक के साथ चॉकलेट टार्ट्स बनाना भी सिखाएंगे। यह बहुत ही आसान है और घर पर कम सामान के साथ बनाया जा सकता है। Danish patisserie के शेफ अजय चोपड़ा से जानिए रेसिपीज़।

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कपकेक बनाने के लिए सामग्री:

 1¼ कप (155 ग्राम) आटा

1½ बड़े चम्मच (12 ग्राम) कोको पाउडर
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1/2 छोटा चम्मच नमक
3/4 कप (150 ग्राम) चीनी
1/2 कप (120 मिली) छाछ
1/2 कप (110 ग्राम) वेजिटेबल ऑयल
1/2 छोटा चम्मच सफेद सिरका
1 अंडा
1/4 कप (60 ग्राम) मक्खन
1 छोटा चम्मच रेड फ़ूड कलरिंग
1 चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट
1/4 कप (60 ग्राम) मक्खन
4oz (115g) क्रीम चीज़
2 कप (250 ग्राम) पिसी हुई चीनी
1/2 छोटा चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट

विधि:

1. ओवन को 350F (175C) पर प्रीहीट करें।
 2. एक बड़े बाउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक छान लें। अच्छे से मिलाकर अलग रख दें।
 3. एक अलग बड़े कटोरे में, मक्खन और चीनी को चिकना होने तक फेंटें। अंडा फोड़कर डालें और अच्छे से मिलने तक फेंटें। तेल, सिरका, वेनिला अर्क, छाछ डालें और मिलाने तक फेंटें। धीरे-धीरे सूखी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएं। फ़ूड कलरिंग डालें। बैटर को कपकेक लाइनर्स में डालें।
 5. 20 मिनट तक बेक करें, जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए।
 6. कपकेक को वायर रैक पर ठंडा करें।
7. फ्रॉस्टिंग बनाएं: एक बड़े कटोरे में क्रीम चीज़ और मक्खन को तेज़ गति से और क्रीमी और स्मूद होने तक, लगभग 4-5 मिनट तक फेंटें। धीरे-धीरे पाउडर चीनी डालें और चिकना होने तक फेंटें। वेनिला अर्क डालें और चिकना होने तक फेंटें।
 8.  सभी केक सामग्री कमरे के तापमान में होनी चाहिए। 
9.छाछ के बजाय आप दूध + 1 बड़ा चम्मच सिरका का उपयोग कर सकते हैं।

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चॉकलेट टार्ट्स सामग्री:

1/3 कप अनसाल्टेड मक्खन (75 ग्राम), नरम किया हुआ
2 बड़ी चम्मच चीनी
1 अंडे की जर्दी
1 छोटा चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट
1 कप मैदा (130 ग्राम)
4 औंस सेमीस्वीट चॉकलेट (110 ग्राम)
1/2 कप भारी क्रीम (125 मिली)
भुना हुआ पिसा नारियल 

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चॉकलेट टार्ट्स बनाने की विधि

1. एक बाउल में मक्खन और चीनी डालें। एक स्पैटुला के साथ मिलाएं। फिर जर्दी, वेनिला एक्सट्रेक्ट डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएँ।
 2. अंत में मैदा डालें और सभी चीजों को एक साथ मिलाकर आटा गूंथ लें। इसे क्लिंग फिल्म पर रखें, इसे थोड़ा चपटा करें, इसे लपेटें और फ्रिज में 30 मिनट के लिए ठंडा करें।
 3. आटे का एक टुकड़ा लें और इसे 2.5 इंच (6.5 सेमी) टार्ट मोल्ड में समान रूप से दबाएं। अतिरिक्त आटे को चाकू से काट लें। एक फोर्क का उपयोग करके, बेस को चुभाएं ताकि बेक करते समय यह फूले नहीं। बाकी के आटे के साथ भी ऐसा ही दोहराएं। इन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें। इन्हें 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
 4. पहले से गरम अवन में 340ºF (170ºC) के तापमान पर सबसे कम रैक पर 20 मिनट तक बेक करें। ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
5. चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक जार में डाल दें (बाद में टार्ट भरने में आसान)।
 6. एक बर्तन में मध्यम तेज़ आंच पर क्रीम गरम करें जब तक कि किनारों पर बुलबुले न दिखने लगें (उबालने न दें)। चॉकलेट वाले जार में तुरंत डालें और इसे 3 मिनट के लिए बैठने दें। एक व्हिस्क का उपयोग करके, सब कुछ एक साथ एक चिकनी बनावट में मिलाएं। चॉकलेट टार्ट्स को असेंबल करना।
 7. चॉकलेट फिलिंग को गोले में डालें। 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
 8. सांचों को पलटकर और बेस के पिछले हिस्से पर थोड़ा सा टैप करके मोल्ड्स से गोले हटा दें ताकि उन्हें छोड़ने में मदद मिल सके।
 9. नारियल का चूरा छिड़कें और फिर परोसें। इन मिनी चॉकलेट टार्ट्स का आनंद लें!

चॉको लावा केक:

अपने प्रियजनों के लिए इसे बहुत ही स्वादिष्ट बनाएं। शेफ अजय चोपड़ा से जानिए घर पर कैसे बनाएं "चॉकलेट लावा केक"। हम आपको बेहद आसान तरीका बताएंगे जिससे आप बड़ी ही आसानी से कपकेक बना लेंगे।

सामग्री:

1 कटोरी चॉकलेट।
1 कटोरी मक्खन।
3 अंडे।
1 छोटा चम्मच। चीनी।
1 छोटा चम्मच, मैदा

तरीका:

एक बर्तन में पानी उबाल लें। फिर कांच की कटोरी में 1 कटोरी चॉकलेट और 1 कटोरी मक्खन को में मिवाएंय, अब इसमें 3 अंडे तोड़कर डालें और एक चम्मच मैदा मिलाएं और अच्छी तरह से फेंटे।  व्हिस्क 3 नग। इसमें अंडे, 1 टेबल स्पून डालें। चीनी और फिर से फेंटें। अब 1 बड़ा चम्मच डालें। मैदा मैदा और फिर से फेंटें। अच्छी तरह से फेंटें।

 छोटे ओवन-प्रूफ कटोरे को मक्खन के साथ कोट करें और फिर सूखे मैदा के साथ कवर कर दें। अब इस मिश्रण को छोटे प्यालों में डालिये। प्याले के 3/4वें हिस्से तक भरने के लिए प्याले को ऊपर उठाएं। अब इन्हें पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए रख दें। 10 मिनट तक बेक करने के बाद इसे फोड़कर फ्रेश सर्व करें।

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