अगर आप भी दिवाली के दिन दुकानों में बिकने वाली मिलावटी मिठाई नहीं खरीदना चाहते तो आपको घर पर दूध पेड़े की इस रेसिपी को जरूर फॉलो करना चाहिए। दूध पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक नॉन स्टिक पैन में हाफ स्पून घी डालना है। अब पैन में आधा कप दूध एड कर इसे गर्म होने दीजिए। आपको गर्म दूध में एक कप मिल्क पाउडर भी डालना है। इसके बाद धीमी आंच पर दूध और मिल्क पाउडर को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
फॉलो करें ये प्रोसेस
मुंह में घुल जाने वाला दूध पेड़ा बनाने के लिए आपको इस मिक्सचर को लगातार चलाते रहना है। मीडियम फ्लेम पर ही दूध को पकाएं। धीरे-धीरे ये मिक्सचर गाढ़ा हो जाएगा। लगभग एक से दो मिनट के बाद ये मिक्सचर गाढ़ा और चिपचिपा बन जाएगा, तब आपको इसमें हाफ स्पून घी एड करना है। इस मिक्सचर को तब तक पकाएं, जब तक ये पैन से अलग न होने लगे।
मिलाएं चीनी और इलायची पाउडर
इस मिक्सचर ठंडा करने के लिए इसे पैन से एक कटोरे में ट्रांसफर कर लीजिए। जब ये मिक्सचर हल्का ठंडा हो जाए, तब आपको इसमें हाफ स्पून इलायची पाउडर और पांच स्पून पिसी हुई चीनी मिलानी है। पेड़ा बनाने के लिए बैटर तैयार है। आपको इस बैटर को चिकना होने तक अच्छी तरह से गूंथ लेना है। इस बैटर को पेड़े की शेप देने से पहले चीनी जरूर चेक कर लें।
ऐसे बनाएं पेड़ा
इस बैटर को पेड़े की शेप देकर आपको हर एक पेड़े के बीच में एक कटा हुआ पिस्ता भी लगाना है। आपके घर पर आए मेहमानों को इस दूध पेड़े का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आएगा। अगर आप चाहें तो इन पेड़ों को एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रख सकते हैं। आप इसे फ्रिज में रखकर लगभग एक महीने तक कंज्यूम कर सकते हैं।