Monday, November 25, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. क्या अपने खायी है लौकी जाबर? दूध, चावल से मिलकर बनता है यह व्यंजन; जानें इसे बनाने की विधि

क्या अपने खायी है लौकी जाबर? दूध, चावल से मिलकर बनता है यह व्यंजन; जानें इसे बनाने की विधि

लौकी नाम सुनकर अब आप अपना नाक-मुंह न सिकोड़े उत्तर भारत और बिहार का ये महशूर व्यंजन लोग बड़े चाव से खाते हैं। खासकर इस मौसम में इस डिश को खाने का मज़ा ही कुछ और है। चलिए हम आपको बताते हैं बिना किसी तामझाम के आप लौकी जाबर रेसिपी कैसे बनाएं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: February 26, 2024 14:22 IST
Gourd Rice Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Gourd Rice Recipe

अगर आप अपने लंच या डिनर में एक जैसा खाना खाकर बोर हो गए हैं और कोई नै रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो आप लौकी जाबर बनाएं। लौकी नाम सुनकर अब आप अपना नाक-मुंह न सिकोड़े उत्तर भारत और बिहार का ये महशूर व्यंजन लोग बड़े चाव से खाते हैं। खासकर इस मौसम में इस डिश को खाने का मज़ा ही कुछ और है। इसका स्वाद अगर एक बार आपकी जुबां पर चढ़ गया तो आप इस रेसिपी हर रोज़ बनवाने की डिमांड करेंगे। चलिए हम आपको बताते हैं बिना किसी तामझाम के आप ये लौकी जाबर रेसिपी कैसे बनाएं।

लौकी जाबर के लिए सामग्री

  1. 1 लौकी
  2. 250 ग्राम चावल
  3. आधा लीटर दूध
  4. 1 टेबलस्पून जीरा
  5. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  6. 1 चुटकीभर हींग
  7. 2 से 3 साबूत लाल मिर्च
  8. स्वादानुसार नमक

सहजन के सेवन से सेहत को मिलते हैं कई फायदे, कोलेस्ट्रॉल भी होता है कंट्रोल; जानें कैसे बनाएं इसका स्वादिष्ट सूप?

 

लौकी जाबर बनाने की विधि

लौकी जाबर बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छिलकर धोकर बारीक़ काट लें। उसके बाद चावल को पानी से अच्छी तरह धोएं और फिर भिगोकर रख दें। अब गैस ऑन करें और एक बड़ी कड़ाई या कुकर उस पर रखें। जब कड़ाही गर्म हो जाए तब उसमें घी डालकर उसे गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तब जीरा से टकड़ा दें। जब जीरा हल्का सुनहर हो जाए तो उसमे अब कटी हुई लौकी डालें और उसे पकाएं। जब लौकी अच्छी तरह पक जाए तो उसमे भिगोया हुआ चावल डालें। अब इन्हें अच्छी तरह मिस्क करें और कुछ देर चलाएं। इसके बाद जब चावल कुआकर या कड़ाही में चिपकने लगे तब उसमे दूध और स्वाद अनुसार नमक डालें और फिर अच्छी तरह पकाएं। अगर कुकर में रखा है तो 3 सिटी के बाद गैस बंद कर दें। अब आखिरी में साबूत लाल मिर्च और हींग का तड़का लगाएं और जाबर में डाल दें। आपका स्वादिष्ट  लौकी जाबर तैयार है। 

रेस्तरां स्टाइल हरा भरा कबाब बनाने के लिए मिलाएं ये एक चीज़, सॉफ्टनेस ऐसी की मुंह में जाते ही घुल जाए; जानें कैसे बनाएं?

गेहूं के आटे से डिनर को बनाएं एक्स्ट्रा स्वीट, मिनटों में तैयार होगा स्वादिष्ट हलवा; जानें बनाने की विधि

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement