गर्मी के मौसम में फलों के राजा आम की कई वैरायटी आती हैं। इस सीजन में हर घर में आम खाए जाते हैं, इतना ही नहीं आम के अलावा इससे बनने वाला मैंगो शेक भी लोगों को पसंद होता है। ताजे-रसीले आम से बनने वाला मैंगो शेक बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को पसंद आता है। लेकिन मैंगो शेक बनाने के लिए चीनी का इस्तेमाल भी होता है, जिसके सेहत पर कई हानिकारक असर पड़ते हैं। जो लोग मोटापे की समस्या से जूझ रहे हैं वह भी चीनी के कारण मैंगो शेक नहीं पीते। ऐसे लोगों के लिए हम रेसिपी लेकर आए हैं जो कि दशहरी आम से बनती है और इस आम में इतनी मिठास होती है कि इसके शेक में चीनी डालने की जरूरत नहीं पड़ती।
कैसे होते हैं दशहरी आम
दशहरी आम को मलिहाबादी आम के नाम से भी जाना जाता है, इसकी पैदावार भारत के उत्तरी राज्य उत्तर प्रदेश के लखनऊ शहर के आस पास के इलाकों में होती है। आम को अगर फलों का राजा कहते हैं तो दशहरी को आमों का राजा माना जाता है। दशहरी आम अंडाकार या तिरछे आकार का होता है और इसके अंदर गुठली भी पतली होती है।
दशहरी आम से मैंगो शेक बनानी की विधि
2 गिलास मैंगो शेक बनाने के लिए आपको सामग्राी में एक बड़ा दशहरी आम, 1 कप दूध, ड्राई फ्रूट्स और बर्फ की जरूरत होगी। इसे बनाने के लिए आप आम को छीलकर छोटा छोटा काट लें। इसके बाद एक मिक्सर लें और इसमें कटा हुआ आम, दूध डालें और मिक्सर चलाएं। अब इसमें बर्फ के टुकड़े मिलाएं और एक बार फिर मिक्सी को चलाएं। आपका बिना चीनी का मैंगो शेक तैयार है, इसे आप गिलास में ठंडा ठंडा सर्व करें और ऊपर से अपनी पसंद के कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें। दशहरी आम इतना मीठा होता है कि इसका शेक बनाने के लिए चीनी की जरूरत नहीं होती है।
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