क्या आपने कभी मिर्च की सब्जी खाई है। अगर नहीं तो आपको इस सब्जी को जरूर खाना चाहिए। दरअसल, ये एक ऐसी सब्जी है जिसके साथ न चाहते हुए भी लोग 2 रोटी खा लेंगे। दरअसल, इस सब्जी का स्वाद ही इतना जबर होता है कि लोग इसे खूब पसंद करते हैं और बार-बार खाते हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि इस सब्जी के लिए ऐसी किस रेसिपी का इस्तेमाल (dahi wali mirchi ki sabji) किया गया है कि लोगों को इतना पसंद आएगा। यहां तक कि जिन लोगों को मिर्च तीखी लगती है वे भी इसे चाव से खाएंगे। तो, जानते हैं इस सब्जी की रेसिपी।
बनाएं दही वाली मिर्च की सब्जी
दही वाली मिर्च की सब्जी बनाने के लिए आपको कुछ चीजें चाहिए जैसे कि
-दही
-सरसों का तेल
-सरसों के बीज
-जीरा
-सौंफ
-अजवाइन
-खटाई
-हरी मिर्च
-लाल मिर्च पाउडर
-हल्दी और धनिया पाउडर
-लहसुन और अदरक का पेस्ट
-नमक
खट्टे मीठे बेर से बनाएं चटपटी चाट और सलाद, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, नोट कर लें रेसिपी
ऐसे बनाएं सब्जी
-सबसे पहले तो हरी मिर्च को बीच से काटकर रख लें।
-फिर एक पैन में या कड़ाही में सरसों का तेल डालें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के बीज, जीरा, सौंफ और अजवाइन डालें।
-सबको थोड़ी देर भूनें।
-अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट और खटाई डालें।
-फिर इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालें।
-नमक डालें और सबको अच्छी तरह से पकाएं।
-10 मिनट बाद इसमें दही मिलाएं और फिर इसे पकाएं।
-जब ये पूरी तरह से पक जाए और रंग निकलर बाहर आने लगे तो इसमें पानी डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
-गैस बंद करें और फिर सबको सर्व करें।
नाश्ते में ब्रेड बटर की जगह खाएं मल्टीग्रेन चीला, वजन होगा फटाफट कम; जानें बनाने की रेसिपी
इस तरह आप इस सब्जी को बनाकर कभी भी खा सकते हैं। इसका स्वाद जबरदस्त है। इसके साथ आप रोटी, पराठा और पूड़ी भी खा सकते हैं। तो, अगर आपने कभी ये सब्जी नहीं खाई तो एक ट्राई जरूर करें।