Curd Rice: कर्ड राइस यानी दही और भात, भले ही आपको ये एक साउथ इंडियन डिश लगे लेकिन इसे कोई भी खा सकता है। गर्मी में इस डिश को खाना आपकी सेहत के लिए और अच्छा है। दरअसल, दही विटामिन सी और प्रोबायोटिक से भरपूर है और चावल में स्टार्च की अच्छी मात्रा होती है। लेकिन, कर्ड राइस में बासी चावल का इस्तेमाल होता है जिससे ये भी प्रोबायोटिक बन जाता है और आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है। तो, आइए जानते हैं इनकी रेसिपी और फायदे।
कर्ड राइस रेसिपी-Curd Rice Recipe
कर्ड राइस (Curd Rice) बनाने के लिए पहले आप रात में चावल को भिगोकर रख दें। फिर सुबह इसे दही में मिला लें। इसके बाद लाल मिर्च, करी पत्ता और सरसों के बीज का तड़का लगा लें। ऊपर से थोड़ा धनिया पत्ता या नमक मिला लें और फिर इस राइस का सेवन करें।
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कर्ड राइस खाने के फायदे-Curd Rice benefits in hindi
1. प्रोबायोटिक से भरपूर
कर्ड राइस, प्रोबायोटिक से भरपूर है और पेट के लिए बहुत फायदेमंद है। ये राइस आपके गट बैक्टीरिया को हेल्दी रखता है और पाचन तंत्र के काम काज को बढ़ाने में मदद करता है। इससे मेटाबोलिज्म भी बूस्ट होता है और आप बेहतर महसूस करते हैं।
2. ठंडक पैदा करने वाला
कर्ड राइस, पेट में ठंडक पैदा करने का काम करता है। इसे खाना गर्मियों में आपको पेट की जलन और बदहजमी से बचाता है। इसके साथ ही ये वेट लॉस करने वालों के लिए भी फायदेमंद है जो कि एनर्जी बूस्ट करके वेट लॉस में तेजी लाता है।
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3. एसिडिटी और ब्लोटिंग में फायदेमंद
एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या वाले लोगों के लिए कर्ड राइस खाना फायदेमंद है। ये जल्दी से और आराम से पच जाता है और एसिड हाइल जूस के अतिरिक्त प्रोडक्शन को रोकता है। इससे एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या नहीं होती है। तो, इन तमाम कारणों से आरपको कर्ड राइस खाना चाहिए।