Curd At Home: दही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। इतना ही नहीं यह खाने का स्वाद भी बढ़ाता है। यही वजह है कि ज्यादातर लोग खाने में दही लेना पसंद करते हैं। ऐसे में यदि आप रोजाना बाजार से दही खरीदकर लाएंगे तो ये आपकी जेब पर भारी पड़ सकता है। तो फिर क्यों न बाजार से दही खरीदने की बजाए घर पर ही इसे जमाया जाएं ताकि आपकी पॉकेट पर भारी भी न पड़े और आप बाजार जैसा स्वाद भी ले पाएं। हालांकि, कुछ लोग घर पर दही जमाते समय इस बात से परेशान रहते हैं कि दही तो जम जाता है लेकिन उसके ऊपर की परत चिकनी नहीं होती और ठीक से नहीं जमता। अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा हो रहा है तो अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम आपको बताएंगे दही जमाने का आसान तरीका। आइए जानते हैं घर पर बाजार जैसा दही जमाने का आसान तरीका।
घर पर दही जमाने के लिए सामग्री
- फुल क्रीम दूध
- दो चम्मच दही का जामन
- दही जमाने की विधि
- दही जमाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध को अच्छे से खौला दें। इस बात का ध्यान रखें कि जितना दही जमाना है उसी के हिसाब से दूध लें। यानी अगर आपको आधा किलो दही जमाना है तो आधा लीटर दूध लें और अगर एक किलो दही जमाना है तो एक लीटर दूध लें।
- उसके बाद एक कटोरी में दो चम्मच दही का जामन चम्मच की मदद से फेट लें। दही को जमाने से पहले ध्यान रखें कि दूध हल्का गरम हो क्योंकि अक्सर लोग दूध के एकदम ठंडा होने पर उसमें दही जमाते हैं। दही जमाने के लिए हमेशा फुल क्रीम दूध का ही इस्तेमाल करें। इससे दही एकदम बाजार जैसा चिकना जमता है।
- इसके बाद इसमें फेटा हुआ दो चम्मच दही मिला दें। अब इसे ढककर ऐसी जगह पर रख दें जहां इसे कोई हिलाए नहीं। बता दें कि दही को जमने के लिए 4 से 5 घंटे लगते हैं। आप चाहे तो सोने से पहले दही को जमा दें और अगले दिन सुबह उठेंगे तो आपको दही जमा हुआ मिलेगा।