Thursday, June 27, 2024
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बारिश का असली मजा लेना है तो बनाएं काले चने की टिक्की चाट, खाते ही मजा आ जाएगा, जानें रेसिपी

Black Chana Tikki Recipe: बारिश के मौसम में कुछ हल्दी और चटपटा खाने का मन है तो आप चने की टिक्की बनाकर खा सकते हैं। चने की टिक्की आलू टिक्की से ज्यादा हेल्दी होती है। इसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं काले चने की टिक्की?

Written By: Bharti Singh
Published on: June 26, 2024 13:14 IST
चना चाट टिक्की रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK चना चाट टिक्की रेसिपी

बारिश का मौसम आते ही कुछ तला भुना खाने का मन करने लगता है। वैसे ज्यादा फ्राइड चीजें सेहत के लिए अच्छी नहीं होती हैं। हां अगर आप घर में कोई चीज बना रहे हैं तो कभी-कभी खा सकते हैं। बरसात के दिनों में चाट-समोसे देखते ही खाने का मन करने लगता है। अगर आपको भी कुछ चटपटा और फ्राइड खाना है तो टिक्की खा सकते हैं। आज हम आपको हेल्दी टिक्की बनाना बता रहे हैं। जिसे काले चने और बेसन से तैयार किया जाता है। इसे डायबिटीज के मरीज भी आसानी से खा सकते हैं। आइये जानते हैं कैसे बनाएं चने की टिक्की और इसे कैसे खाएं?

काला चना टिक्की बनाने के लिए सामग्री

  • इसके लिए आपको करीब 1 कप काले चने लेने होंगे। टिक्की में 2 बड़े चम्मच बेसन, 1 प्याज, 2 हरी मिर्च, थोड़ा हरा धनिया लगेगा।
  • इसके अलावा हल्दी पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला पाउडर, अदरक और नमक भी चाहिए।
  • टिक्की को फ्राई करने के लिए ऑयल और साथ में खाने के लिए कोई भी स्वादानुसार चटनी चाहिए।

काला चना टिक्की रेसिपी

  1. काले चने से टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले चने को धो लें और 1 कप पानी डालकर उबाल लें।

  2. आपको चने तब तक उबालने हैं जब तक ये नरम न हो जाएं। गैस बंद कर दें और चने को ठंडा होने दें।

  3. अगर आपको चने की टिक्की में आलू भी मिलाना है तो साथ में थोड़ा आलू भी उबाल लें।

  4. अब चने का पानी निकाल दें और उसे मिक्सी में बरीक पीस लें। चने में बेसन मिला दें।

  5. इसमें बारीक कटा प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, थोड़ा हल्दी पाउडर, आधा छोटा चम्मच चाट मसाला मिला दें।

  6. खुशबू के लिए आधा चम्मच गरम मसाला और अदरक डाल दें और सारी चीजों को मिला लें।

  7. अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बना लें और उन्हें हल्के हाथ से दबाकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें।

  8. पैन में घी गर्म करें और टिक्की को अच्छी तरह से गोल्डन और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।

  9. आप चाहें तो चने की टिक्की को शैलो फ्राई भी कर सकते हैं। इसमें ऑयल कम लगेगा।

  10. तैयार हैं गर्मागरम एकदम क्रिस्पी चने की टिक्की, इसे आप किसी भी चटनी के साथ खा सकते हैं।

 

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