क्या आपने कभी पोहा कटलेट खाया है? अगर नहीं, तो आपको कम से कम एक बार इस डिश को जरूर बनाकर देखना चाहिए। पोहा कटलेट की रेसिपी के लिए आपको न तो ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत पड़ेगी और न ही आपका ज्यादा समय बर्बाद होगा। अगर आप चाहें तो इस डिश को आप अपने ब्रेकफास्ट का हिस्सा बना सकते हैं। आइए पोहा कटलेट को बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक कप पोहे को साफ पानी से दो-तीन बार अच्छी तरह से धो लेना है।
दूसरा स्टेप- अब धुले हुए पोहे को एक छन्नी में डालें और फिर सारे पानी को निकालकर पोहे को एक बर्तन में रख लीजिए।
तीसरा स्टेप- इसके बाद आपको आलू बॉइल करना है और पोहा कटलेट बनाने के लिए एक बॉइल्ड आलू को छील लेना है।
चौथा स्टेप- अब एक प्याज और आधे टमाटर को बारीक-बारीक काट लीजिए और पोहे के साथ मिक्स कर लीजिए।
पांचवां स्टेप- पोहे में हाफ स्पून चाट मसाला, हाफ स्पून लाल मिर्च पाउडर, नमक और हरे धनिए को भी मिला लीजिए।
छठा स्टेप- अब आलू को अच्छी तरह से मैश कर इन्हें कटलेट की शेप दे दीजिए। कटलेट्स को एक-एक करके चावल के आटे में लपेटकर गर्म तेल वाली कढ़ाई में डाल दीजिए।
आपको इन्हें हल्का गोल्डन होने तक फ्राई करना है और जैसे ही ये क्रिस्पी हो जाएं इन्हें कढ़ाई से बाहर निकाल लेना है। अब आपके गर्मागर्म पोहा कटलेट्स सर्व करने के लिए तैयार हैं। आप इन्हें चटनी के साथ परोसकर इनके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं।
ये भी पढ़ें:
भारत में खाई जाने वाली ये चटाकेदार चटनियां, टेस्ट करते ही खुश हो जाएगा दिल, बार-बार बनाकर खाएंगे
क्या कभी खाई है आलू की जलेबी? जरूर ट्राई करें रेसिपी, सबकी फेवरेट बन जाएगी ये डिश
पनीर से बनाई जाने वाली बंगाली डिश की इस रेसिपी को ट्राई करें, टेस्ट कर उंगलियां चाटते रह जाएंगे