व्रत में सबसे ज्यादा खाई जाने वाली चीज होती है आलू। जिसे फलाहार में शामिल किया जाता है। लोग आलू का हलवा, आलू का रायता, आलू के चिप्स और आलू की खीर व्रत में बड़े चाव के साथ खाते हैं। अगर आपको आलू से कुछ अलग रेसिपी ट्राई करनी है तो क्रिस्पी आलू चाट बनाकर खा सकते हैं। व्रत में आलू की चाट आपके सारे टेस्ट बड्स को खोल देगी। आलू की चाट का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसे हरी चटनी के साथ खाएं। गर्मागरम आलू की चाट और हरी चटनी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाएगा। जानिए कैसे बनाते हैं आलू की चाट और सावन के सोमवार व्रत में आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।
आलू की चाट बनाने की विधि
-
आप इसके लिए 2 बड़े साइज के कच्चे आलू लेकर छील लें और उन्हें धोकर पानी में डाल दें।
-
अब आलू को बड़े टुकड़ों में चाट की तरह काट लें आप इन्हें किसी कॉटन के कपड़े पर फैला दें।
-
आलू को कपड़े से पोंछ लें और अब इन्हें व्रत के लिए घी में फाई कर लें।
-
घी गर्म होने पर सारे आलू डाल दें और गैस की फ्लेम को मीडिय से हाई करते रहें।
-
आलू को गोल्डन होने तक अच्छी तरह से फ्राई कर लें जिससे अंदर से भी पक जाए।
-
आलू के पकने पर उन्हें निकाल लें और ऐसे खुला ही रहने दें। अब इसमें हरी मिर्च और अदरक के छल्ले डाल दें।
-
आलू में हरे धनिया की चटनी डाल दें और भुना जीरा, नमक, चाट मसाला, थोड़ा गरम मसाला डाल दें।
-
आप इसमें इमली या आम से बनी मीठी चटनी भी डाल सकते हैं और सारी चीजों को मिला दें।
-
सर्व करते वक्त इसके ऊपर नींबू का रस निचोड़ दें और व्रत में मजे से खाएं ये टेस्टी और क्रिस्पी आलू चाट।
-
आप इसे नॉर्मल बना रहे हैं तो थोड़ा प्याज और लाल मिर्च भी इसमें मिला सकते हैं।
-
व्रत में हरे धनिया की चटनी बनाने के लिए आप हरी मिर्च, सेंधा नमक और जीरा का इस्तेमाल करें।
-
अगर आप व्रत में टमाटर खाते हैं तो चटनी में भी टमाटर डालकर बना सकते हैं।