Highlights
- धनिया की पत्ती सब्जी के टेस्ट को लाजवाब बनाता है।
- ये खाने की चीजों को गॉर्निश करने के काम भी आती है।
अगर आपको किसी भी सब्जी का स्वाद बढ़ाना हो तो आप धनिए की पत्ती का इस्तेमाल जरूर करते हैं। भला स्वाद बढ़ाने के लिए इसे भी बेहतरीन चीज और क्या हो सकती है। इससे ना सिर्फ खाने का टेस्ट लाजवाब होता है बल्कि ये खाने की चीजों को गॉर्निश करने के काम भी आता है। लेकिन अक्सर ऐसा देखा जाता है कि बाजार से खरीदकर लाया गया फ्रेश हरा धनिया को घर में किसी भी तरह से स्टोर कर लो लेकिन ये कुछ समय बाद ही सूखने लगता है। यहां तक की ये सड़ने भी लगता है। ऐसे में लोगों की सबसे बड़ी परेशानी बन जाती है कि धनिया को किस तरह से हफ्तों तक फ्रेश रखा जाए। तो आज हम आपको बताएंगे कुछ आसान टिप्स जिससे आप धनिया को लंबे समय तक सूखने से बचा सकते हैं और फ्रेश भी रख सकते हैं। आइए जानते हैं क्या हैं ये आसान उपाय।
अब डायबिटीज के मरीज भी खा सकेंगे गाजर का हलवा, चीनी की जगह इन्हें करें इस्तेमाल
पहला तरीका
- धनिया को लंबे समय तक सूखने से बचाने के लिए सबसे पहले धनिया के पत्तोंं को ठंडली सहित तोड़ लें।
- उसके बाद इन पत्तों को पानी से धोकर सुखा लें।
- अब टिशू पेपर की मदद से इन्हें अच्छे से पोंछकर इसमें से सारी पानी सूखा लें।
- इसके बाद एक गिलास में थोड़ा पानी भरें।
- अब इस धनिया की पत्ती को ठंडी सहित गिलास में रख दें।
- ऐसा करते समय इस बात का ध्यान रखें कि धनिया की ठंडी पूरी तरह से पानी में डूब जाए और धनिया की पत्ती पानी से बाहर रहे।
- अब एक जिपलॉक बैग में इस गिलास को रख दें।
- उसके बाद इस बैग को बिना बंद किए सीधे-सीधे फ्रिज में रख दें।
- इसमें आपको रोज-रोज पानी बदलने की जरूरत नहीं है।
- ऐसा करके आप धनिया की पत्ती को दो हफ्तों तक सूखने से बचा सकते हैं।
दूसरा तरीका
- धनिया को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए सबसे पहले धनिया की जड़ों को अलग कर लें।
- उसके बाद इसे पानी से धोकर सुखा लें।
- जब धनिया सूख जाए तो धनिया के पत्तों को टिशू पेपर में लपेट लें।
- अब टिशू पेपर में लपेटी गई धनिया की पत्ती को जिपलॉक बैग में रख दें।
- उसके बाद बैग को अच्छी तरह से बंद करके फ्रिज में रख दें।
- इस तरह से आप धनिया को कई दिनों तक फ्रेश रख सकते हैं।
घी असली है या नकली? इन तरीकों से चुटकियों में हो जाएगी पहचान
Makhana Kheer Recipe: वजन कम करने से लेकर हड्डियां मजबूत करेगी मखाने की खीर, घर पर इस तरह करें तैयार, जानें रेसिपी