साउथ इंडिया में नारियल की चटनी काफी ज्यादा खाई जाती है। नारियल से बनाई जाने वाले इस टेस्टी चटनी को ज्यादातर डोसे और इडली के साथ सर्व किया जाता है। कोकोनट चटनी बनाने के लिए आपको बहुत ज्यादा फैंसी सामग्री की जरूरत भी नहीं पड़ेगी। यकीन मानिए घर पर बनाई गई इस चटनी का स्वाद रेस्टोरेंट में मिलने वाली नारियल की चटनी से कई गुना बेहतर होगा।
पहला स्टेप- नारियल की चटनी बनाने के लिए आपको नारियल को कद्दूकस कर लगभग हाफ कप नारियल निकाल लेना है।
दूसरा स्टेप- अब मिक्सर में कसे हुए नारियल के साथ थोड़ी सी अदरक, एक स्पून भुनी हुई मूंगफली, 4 लहसुन की कलियां, 2 कटी हुई हरी मिर्च और नमक भी डाल दें।
तीसरा स्टेप- अब इन सभी चीजों को अच्छी तरह से पीस लीजिए। इसके बाद आपको मिक्सर में 2 स्पून नींबू का रस और 4 स्पून पानी एड कर इस पेस्ट को एक बार फिर से ग्राइंड कर लें।
चौथा स्टेप- अगर आपको गाढ़ी नारियल की चटनी पसंद नहीं है तो आप इसमें पानी मिक्स कर इसे पतला भी बना सकते हैं।
पांचवां स्टेप- इसके बाद आपको एक पैन में तेल गर्म कर इसमें 1/4 स्पून राई और 6 करी पत्ते डालकर नारियल की चटनी के लिए तड़का बना लेना है।
छठा स्टेप- अब आप इस तड़के को नारियल की चटनी के ऊपर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
आप इस चटनी को कई डिश के साथ सर्व कर सकते हैं। लेकिन नारियल की चटनी को खाने का असली मजा डोसे या फिर इडली के साथ ही आता है।
ये भी पढ़ें:
सावन में भोलेनाथ के प्रसाद में बना सकते हैं ये मिठाइयां, बाजार की मिठाई से ज्यादा टेस्टी बनेंगी
छोटी-मोटी भूख को शांत करने के लिए ट्राई करें ये हेल्दी ऑप्शन्स, मिनटों में भर जाएगा पेट
पसंद है आम खाना, तो घर पर बनाएं मैंगो लस्सी, टेस्ट ऐसा कि रोज-रोज बनाकर पीने का करेगा मन