
हाई यूरिक एसिड की वजह से आपको सेहत से जुड़ी कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है। अगर आप हाई यूरिक एसिड के खतरे को कम करना चाहते हैं, तो आपको अपने डाइट प्लान में धनिया, पुदीना, लहसुन, अदरक और नींबू से बनी इस देसी चटनी को जरूर शामिल करके देखना चाहिए। औषधीय गुणों से भरपूर ये चटनी आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए फायदेमंद साबित हो सकती है। आइए इस चटनी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।
फॉलो करें ये प्रोसीजर
चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक कप धनिया, आधा कप पुदीना, 2 लहसुन की कलियां, एक इंच अदरक के टुकड़े को धोकर मिक्सर में डाल दीजिए। इसके बाद मिक्सर में एक स्पून नींबू का रस, आधा स्पून जीरा पाउडर, काला नमक, नमक और एक हरी मिर्च भी डाल दीजिए। अब आपको इन सभी नेचुरल चीजों को अच्छी तरह से ब्लेंड करके एक बारीक पेस्ट तैयार कर लेना है।
स्टोर करने का तरीका
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि लंबे समय तक इस चटनी की फ्रेशनेस को बरकरार रखने के लिए आपको इसे एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करके रखना चाहिए। आप इस चटनी को जल्दी खराब होने से बचाने के लिए इसे फ्रिज में रख सकते हैं। इस चटनी का सेवन कर आप यूरिक एसिड के खतरे के साथ-साथ पेट से जुड़ी समस्याओं के खतरे को भी काफी हद तक कम कर सकते हैं।
मजबूत बनाए किडनी
अब आप इस चटनी के टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए आपको लिमिट में रहकर ही इस चटनी का सेवन करना चाहिए। अगर आप सही मात्रा में रेगुलरली इस चटनी का सेवन करते हैं, तो आप अपनी किडनी को काफी हद तक मजबूत बना सकते हैं। इस चटनी में पाए जाने वाले तमाम तत्व हाई यूरिक एसिड और किडनी स्टोन जैसी समस्याओं से बचाने में मददगार साबित हो सकते हैं। ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें।