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यूरिक एसिड को कम करने के लिए बनाएं ये हरी चटनी, बेहद आसान है इसे बनाने का तरीका

क्या आप हाई यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे हैं? अगर हां, तो आपको इस खास चटनी को खाना शुरू कर देना चाहिए। आइए इस चटनी की रेसिपी के बारे में जानते हैं।

Written By: Vanshika Saxena
Published : Nov 30, 2024 16:53 IST, Updated : Nov 30, 2024 16:53 IST
Coriander Mint Chutney Recipe- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK Coriander Mint Chutney Recipe

हाई यूरिक एसिड की समस्या से छुटकारा पाने के लिए आप इस हरी चटनी का सेवन कर सकते हैं। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि धनिया और पुदीना की चटनी आपके हाई यूरिक एसिड लेवल को कम करने में कारगर साबित हो सकती है। हालांकि, ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें। आइए इस टेस्टी चटनी को बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में जानते हैं।

पहला स्टेप- धनिया और पुदीना की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको धनिया और पुदीने की पत्तियों को पानी से धोकर अच्छी तरह से साफ कर लेना है।

दूसरा स्टेप- अब आपको लगभग एक कप कटा हुआ हरा धनिया, एक कप कटा हुआ पुदीना, 2 कटी हुई हरी मिर्च और एक टेबलस्पून बारीक कटी हुई अदरक की जरूरत पड़ेगी।

तीसरा स्टेप- एक मिक्सर में हरा धनिया, पुदीना, हरी मिर्च और अदरक समेत हाफ कप कढ़ी पत्ता और एक-चौथाई कप मूंगफली भी डाल दीजिए।

चौथा स्टेप- मिक्सर में दो से तीन स्पून पानी एड कर सभी चीजों को अच्छी तरह से पीस लीजिए। आपको इन चीजों को तब तक पीसना है, जब तक आपको एक स्मूद पेस्ट न मिल जाए।

पांचवां स्टेप- अब मिक्सर से धनिया और पुदीने की इस चटनी को एक कटोरे में डाल दीजिए। अब आपको इस चटनी में एक नींबू और स्वाद अनुसार नमक भी मिला लेना है।

आपकी धनिया और पदीने की चटनी सर्व करने के लिए तैयार है। महज 10 से 15 मिनट के अंदर आप इस चटनी को बना सकते हैं। पौष्टिक तत्वों से भरपूर इस चटनी का चटपटा टेस्ट आपको काफी ज्यादा पसंद आएगा। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस चटनी में यूज होने वाली चीजें यूरिक एसिड के लेवल को कम करने में कारगर साबित हो सकती हैं। बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए आपको लिमिट में रहकर ही इस चटनी का सेवन करना चाहिए।

 

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