Wednesday, March 26, 2025
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रात में खाने के बाद कुछ मीठा खाना है तो बनाएं गाजर की खीर, रबड़ी से भी स्वादिष्ट लगेगी, आसान है रेसिपी

Carrot Kheer Recipe: डिनर में कुछ मीठा खाने का मन है तो लाल-लाल गाजर से स्वादिष्ट गाजर की खीर बनाकर खाएं। गाजर की खीर रबड़ी से भी टेस्टी लगती है। इसे बनाना भी बेहद आसान है। जानिए गाजर की खीर की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Feb 21, 2025 19:00 IST, Updated : Feb 21, 2025 19:04 IST
गाजर की खीर रेसिपी
Image Source : SOCIAL गाजर की खीर रेसिपी

कुछ लोगों को खाने के बाद मीठा खाने की क्रेविंग होती है। ऐसे लोगों की थाली में कुछ न कुछ मीठा जरूर होना चाहिए। जब तक कुछ मीठा नहीं मिलता खाने से तृप्ति नहीं मिलती। अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो गाजर की खीर ट्राई करें। इन दिनों लाल वाली गाजर खूब मिल रही हैं। गाजर का हलवा तो आपने खाया होगा लेकिन एक बार गाजर की खीर का स्वाद चख लें। गाजर की खीर रबड़ी से भी ज्यादा टेस्टी लगती है। इसे आसानी से बनाया जा सकता है। चूंकि गाजर में विटामिन ए और भरपूर फाइबर होता है इसलिए ये खीर आपकी सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है। घर में मेहमान आने वाले हों तो भी आप गाजर की खीर बनाकर खा सकते हैं। आइये जानते हैं गाजर की खीर की रेसिपी।

गाजर की खीर रेसिपी ( Carrot Kheer Recipe In Hindi )

  • सबसे पहले लाल रंग की ताजा गाजर लें और पानी से अच्छी तरह धो लें। गाजर को हल्का छील लें और फिर कद्दूकस कर लें। अब एक कड़ाही में 1 चम्मच देसी घी डालें और फिर उसमें कद्दूकस की गई गाजर डाल दें।

  • थोड़ी देर चलाने के बाद गाजर को किसी प्लेट के ढ़क दें और मुलायम होने तक मीडियम फ्लेम पर पकने दें। बीच-बीच में गाजर को चलाते रहें। गाजर को करीब 10 मिनट पकाने के बाद इसमें दूध डाल दें। खीर बनाने के लिए फुल क्रीम दूध यानि गाढ़ा दूध इस्तेमाल करें।

  • अब गाजर और दूध को पकने दें और तब तक के लिए 2 इलायची को छिलका हटाकर पीस लें। आप चाहें तो खीर में डालने के लिए काजू और बादाम भी छोटे टुकड़ों में काट लें। खीर को बीच बीच में चलाते रहें। जब तक कि अच्छी गाढ़ी खीर बनकर तैयार न हो जाए।

  • खीर को गाढ़ा बनाने के लिए आप इसमें मिल्कमेड भी डाल सकते हैं। अगर मिल्कमेड डालकर खीर बना रहे हैं तो दूध को बहुत ज्यादा देर पकाने की जरूरत नहीं है। खीर जब गाढ़ी हो जाए तो अपने हिसाब से चीनी डाल लें। 

  • ध्यान रखें चीनी मिलाने के बाद चलाते रहें और चीनी डालने के बाद खीर पानी छोड़ने लगती है तो आपको इसे लगातार पकाना होगा। जब आपकी पसंद के हिसाब से खीर गाढ़ी हो जाए तो इसमें पिसी इलायची और मेवा डाल दें। 

  • तैयार है गाजर की खीर आप इसे ऐसे ही गर्म या फिर फ्रिज में रखकर ठंडा करके खाएं। आपको रबड़ी से कहीं ज्यादा अच्छा टेस्ट गाजर की खीर में मिलेगा। बच्चों और बड़ों सभी को गाजर की खीर खूब पसंद आएगी। 

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