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भरवां करेला बनाने की आसान रेसिपी, ऐसे बनाएंगे तो 15 दिन तक नहीं होंगे खराब

Stuffed karela Recipe : इन दिनों करेला की सीजन है। अगर आपको करेला की सब्जी पसंद है तो भरवां करेला बनाकर तैयार कर लें। इस रेसिपी से बनाए गए भरवां करेला 15 दिन तक खराब नहीं होंगे। आप इन्हें किसी भी दाल या सब्जी के साथ खा सकते हैं।

Written By: Bharti Singh
Published on: April 09, 2024 9:28 IST
भरवां करेला रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV भरवां करेला रेसिपी

गर्मी में करेला का सीजन होता है। खाने के साथ भरवां करेला मिल जाएं तो स्वाद और भी बढ़ जाता है। हालांकि कुछ लोगों को भरवां करेला बनाना किसी झंझट से कम नहीं लगता है। भरवां करेला बनाने में थोड़ा समय जरूर लगता है, लेकिन ये ऐसी सब्जी है जिसे एक बार बनाकर रख लें और पूरे 15 दिनों तक रोज थोड़ा-थोड़ा खा लें। इसे आप एक्स्ट्रा सब्जी के रूप में घर में बनाकर रख सकते हैं। आज हम आपको एकदम टेस्टी और क्रंची भरवां करेला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। जानिए कैसे बनाते हैं भरवां करेला और आपको इसके लिए क्या क्या सामान की जरूरत होगी।

भरवां करेला बनाने की रेसिपी

  1. सबसे पहले भरवां करेला बनाने के लिए आप 8-10 मीडियम साइज के करेला ले लें।

  2. अब करेला को ऊपर से हल्का छील लें और करेला के अंदर से बीज निकालकर इन्हें खाल कर दें।

  3. करेला में नमक लगाकर इन्हें करीब 15-20 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें।

  4. करेला का मसाला तैयार करने के लिए आपको करीब 2-3 बड़े चम्मच सौंफ, 2 चम्मच साबुत धनिया और कलौंजी लेनी है।

  5. धनिया और कलौंजी को तवे पर डालकर हल्का ड्राई रोस्ट कर लें और सौंफ के साथ बारीक पीस लें।

  6. अब करीब 2-3 बड़े प्याज को मोटा कद्दूकस कर लें। इसमें 5-6 कली लहसुन और 1 इंच अदरक का टुकड़ा कूटकर डाल दें।

  7. अब प्याज, लहसुन और अदरक में पिसा मसाला मिला लें। इसमें 2 बड़े चम्मच आमचूर पाउडर डाल दें।

  8. थोड़ी लाल मिर्च, नमक और हल्दी मिक्स करके सारे मसालों को एक साथ प्यास में मिला दें।

  9. करेला को साफ पानी से धो लें जिससे नमक निकल जाए और हल्का सुखा लें।

  10. अब करेला को खोलकर मसाला भर दें। इसी तरह सारे करेला पहले भरकर रख लें।

  11. अब इन्हें किसी धागे से बांध दें। जिससे ये पलटते वक्त खुलें नहीं और मसाला बाहर न निकले।

  12. अब कोई फ्लैट सा पैन या फिर चौड़ी कड़ाही लें और उसमें सरसों का तेल गर्म करें।

  13. तेल थोड़ा ज्यादा लेना है जिससे सभी करेला पर एक साइड से तेल चला जाए।

  14. तेल में हींग और जीरा डालकर सारे करेला इसमें सेट करके रख दें और ढ़क दें।

  15. गैस की फ्लेम मीडियम रखें और जब करेला नीचे से हल्के ब्राउन हो जाएं तो पलट दें।

  16. इसी तरह दोनों साइड से करेला को सेंक लें और फिर गैस की फ्लेम स्लो कर दें।

  17. करेला को खोलकर हल्का क्रिस्पी होने तक पकाते रहें। बीच-बीच में करेला को पलट दें। जिससे सारी तरफ से सिक जाए।

  18. तैयार हैं स्वादिष्ट भरवां करेला। इन्हें आप 15 दिनों तक फ्रिज में रखकर आसानी से खा सकते हैं।

 

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