क्या आप जानते हैं कि उत्तराखंड में भांग के बीज की चटनी बनाई जाती है? उत्तराखंड में बनाई जाने वाली ये खास चटनी आपकी सेहत के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद मानी जाती है। भांग के बीज में पाए जाने वाले तमाम पोषक तत्व आपकी ओवरऑल हेल्थ को इम्प्रूव करने में कारगर साबित हो सकते हैं। आपको भी इस चटनी की रेसिपी को कम से कम एक बार जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।
पहला स्टेप- सबसे पहले 2 बड़ी स्पून भांग के बीज को तवे पर हल्का भून लीजिए। ध्यान रहे कि इन्हें धीमी आंच पर भूनना है जिससे भांग के बीज जले नहीं।
दूसरा स्टेप- जब भांग के बीज ठंडे हो जाएं, तब सिलबट्टा या फिर मिक्सर निकाल लीजिए। अब आपको 2 हरी मिर्च, 4 लहसुन की कलियां और हाफ कप फ्रेश धनिया की जरूरत पड़ेगी।
तीसरा स्टेप- भांग के बीज, हरी मिर्च, लहसुन की कलियां, धनिया और नमक को सिलबट्टे पर निकाल लीजिए या फिर मिक्सर में डाल दीजिए।
चौथा स्टेप- इन सभी चीजों को दरदरा पीस लीजिए। अब आपको इस मिक्सचर में एक बड़ी स्पून नींबू का रस और जरूरत के हिसाब से पानी भी मिलाना है।
पांचवां स्टेप- नींबू के रस को एड करने से भांग की चटनी के स्वाद को कई गुना बढ़ाया जा सकता है इसलिए इसे मिक्स करना बिल्कुल भी न भूलें।
आपकी भांग की चटनी सर्व करने के लिए तैयार है। यकीन मानिए आपको इस चटनी का टेस्ट काफी ज्यादा पसंद आने वाला है। इस चटनी को खाने की किसी भी चीज के साथ सर्व किया जा सकता है। सर्दियों में इस चटनी को खाकर आप अपने शरीर को अंदर से गर्म रख सकते हैं। इसके अलावा लिमिट में रहकर इस चटनी का सेवन करना आपकी गट हेल्थ के लिए भी काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकता है। इतना ही नहीं भांग की चटनी खाकर आप अपने एनर्जी लेवल्स को भी बूस्ट कर सकते हैं।