आपके घर पर मेहमान आने वाले हों और आपकी बनाई हुई सब्जी की ग्रेवी पतली हो जाए तो आपको घबराने की जरूरत नहीं है। आप कुछ कुकिंग हैक्स की मदद से सब्जी की ग्रेवी को जितना गाढ़ा करना चाहें, उतना गाढ़ा कर सकते हैं। आइए ऐसे ही कुछ बेहद आसान तरीकों के बारे में जानते हैं।
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प्याज का पेस्ट- सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आपको प्याज के पेस्ट का इस्तेमाल करना चाहिए। सब्जी में प्याज के पेस्ट को मिलाकर थोड़ी देर के लिए कुक कर लें और खुद-ब-खुद पॉजिटिव असर देखें।
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ड्राई फ्रूट्स- आपको जानकर हैरानी होगी कि एक ड्राई फ्रूट भी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने में मददगार साबित हो सकता है। दरअसल, काजू को पीसकर सब्जी में अच्छी तरह से मिक्स करने से भी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा किया जा सकता है।
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टमाटर- अगर आप चाहें तो प्याज की जगह टमाटर की मदद से भी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा कर सकते हैं। सब्जी में टमाटर एड कर थोड़ी देर के लिए सब्जी को पकाएं और गाढ़ी ग्रेवी पाएं।
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खसखस- सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए खसखस का इस्तेमाल भी किया जा सकता है।
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बॉइल्ड आलू- इतना ही नहीं बॉइल्ड आलू को मैश करके भी आपकी सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा किया जा सकता है।
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मखाने- अगर आप चाहें तो मखाने में पानी मिक्स कर एक पेस्ट बनाएं और फिर इस पेस्ट को सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए यूज करें।
इसी तरह से आप सब्जी के खट्टेपन को कम करने के लिए भी एक कुकिंग हैक की मदद ले सकते हैं। सब्जी की खट्टास को कम करने के लिए आप सब्जी में चीनी मिला सकते हैं। इस तरह के कुकिंग हैक्स आपके बिगड़ते हुए काम को बना सकते हैं। अगली बार आपसे भी इस तरह की कोई गड़बड़ी हो जाए तो आप इन टिप्स की मदद ले सकते हैं।