गर्मी में ठंडी-ठंडी चीजें खाने का मन करता है। खाने के बाद जो लोग मीठा खाना पसंद करते हैं उनके लिए फ्रूट क्रीम से बेस्ट डेजर्ट कुछ और नहीं हो सकता। फ्रूट क्रीम बेहद हेल्दी और टेस्टी स्वीट डिश है। अगर मेहमान आ रहे हैं तो आप फटाफट सिर्फ 15-20 मिनट में फ्रूट क्रीम बना सकते हैं। फ्रूट क्रीम में आप सीजनल फलों का इस्तेमाल कर सकते हैं। हल्का खट्टा मीठा स्वाद फ्रूट क्रीम को और ज्यादा टेस्टी बना देता है। जानते हैं घर में स्वादिष्ट फ्रूट क्रीम बनाने के तरीका और इसमें कौन कौन से फल डाले जा सकते हैं।
फ्रूट क्रीम में कौन-कौन से फल पड़ते हैं?
फ्रूट क्रीम में सबसे ज्यादा अच्छे लगते हैं आम और केला। इसके अलावा आप सेब, अंगूर, अनार और स्ट्रॉबेरी भी डाल सकते हैं। वहीं ड्राई फ्रूट्स डालकर आप फ्रूटक्रीम का स्वाद और बढ़ा सकते हैं। मेवा में काजू, बादाम और किशमिश फ्रूट क्रीम में पड़े अच्छे लगते हैं।
फ्रूट क्रीम कैसे बनाते हैं, जानें रेसिपी
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फ्रूट क्रीम बनाना बेहद आसान है। इसके लिए आप कोई भी फ्रेश क्रीम ले लें।
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दूध की डेयरी पर भी फ्रेश क्रीम मिल जाती है आप इसके इस्तेमाल कर सकते हैं।
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वहीं मार्केट में भी आसानी से कई कंपनियों की फ्रूट क्रीम मिल जाती है।
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आपको 200 ग्राम वाला क्रीम का पैक खरीदना है और इसे किसी बाउल में निकाल लें।
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क्रीम को स्पून या बीटर से अच्छी तरह से बीट कर लें। जब क्रीम हल्की फूलने लगे तो इसमें चीनी मिला दें।
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अब चीनी के मिक्स होने तक क्रीम को बीट करते रहें और तब तक फलों को काट लें।
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200 ग्राम क्रीम में आप 1 बड़ा आम, 2 केले, 1 सेब, आधा अनार, 8-10 अंगूर डाल लें।
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स्ट्रॉबेरी और ड्राई फ्रूट्स ऑप्शनल हैं आपको पसंद हैं तो इन्हें काटकर मिक्स कर लें।
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अब सारे फलों को बारीक टुकड़ों में काट लें और इन्हें क्रीम में मिक्स कर दें।
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अगर ड्राई फ्रूट्स डाल रहे हैं तो डालने के बाद सारी चीजों को अच्छे से मिला दें।
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फ्रूट क्रीम को फ्रिज में रख दें और ठंडा होने पर किसी बाउल में डालकर सर्व करें।
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एक बार आप ये फ्रूट क्रीम खाएंगे तो पूरे सीजन बार-बार बनाएंगे और सभी को खिलाएंगे।