बारिश के दिनों में अगर आपका मन कुछ गर्म, मीठा और स्वादिष्ट खाने के लिए करे तो आप आटे से बना हलवा खा सकते हैं। देसी घी में बना आटे का हलवा खाने में बहुत टेस्टी लगता है। आटे का हलवा सूजी और गाजर के हलवा से कहीं ज्यादा फायदेमंद होता है। अगर आप आटे के हलवा में हल्की सौंठ और गुड़ मिलाकर बनाते हैं तो इससे तासीर भी गर्म हो जाती है। इस हलवा को खाने से इम्यूनिटी मजबूत होगी और आपको सर्दी खांसी में भी आराम मिलेगा। आटे का हलवा खाने के बाद काफी देर तक आपका पेट भरा रहेगा। आप इसे गाढ़ा या पतला अपनी पसंद के हिसाब से कैसा भी बना सकते हैं। आइये जानते हैं कैसे बनाते हैं आटे का हलवा?
आटे का हलवा बनाने की रेसिपी
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आटे का हलवा बनाने के लिए आपको गेहूं का आटा लेना है। आप चाहें तो कोई मल्टी ग्रेन आटा भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
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आटे को कड़ाही में डालकर भून लें और भूनते वक्त ही इसमें देसी घी डालें।
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आटे जब हल्का गीला सा हो जाए तो समझ लें आपने पर्याप्त घी डाला है। अगर नाप की बात करें तो 2 कप आटे में 1 कप घी डाल सकते हैं।
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अब आटे को धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूनते रहें और हल्का गोल्डन होने तक भून लें।
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जब आटा भुन जाए और खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें और आटे को ठंडा होने दें।
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गैस पर कड़ाही रखें और आटे में 2 गिलास पानी डालकर पतला बिना गांठ वाला लिक्विड बना लें।
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इसे कड़ाही में डालें और लगातार चलाते रहें। अब इसमें चीनी और गुड़ मिक्स करके डाल दें।
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अब आटे के हलवा में 1 चम्मच सौंठ का पाउडर मिला दें। आप इसे हल्का पतला रखेंगे तो ज्यादा हेल्दी होगा।
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इसमें ऊपर से कटे हुए काजू बादाम या कोई ड्राई फूट डालें और 1 चम्मच घी डालकर गर्मागरम सर्व करें।
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बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को ये देसी घी से बना आटे का हलवा बेहद पसंद आएगा।
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आप इस सर्दी के मौसम में भी आसानी से बनाकर खा सकते हैं। इसे बच्चों को भी जरूर खिलाएं।