कुल्हड़ में सर्व की जाने वाली बनारस की पॉपुलर टमाटर चाट अनंत अंबानी और राधिका मर्चेंट की ग्रैंड वेडिंग के मेन्यू में भी शामिल की गई। अगर आपको भी स्ट्रीट फूड खाने का शौक है तो यकीन मानिए आप भी इस बनारसी टमाटर चाट को बार-बार बनाकर खाना पसंद करेंगे। इस रेसिपी को फॉलो कर आप घर बैठे बनारस की मशहूर टमाटर चाट के टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। आइए इसे बनाने के तरीके के बारे में जानते हैं।
पहला स्टेप- बनारसी टमाटर चाट बनाने के लिए सबसे पहले 3 आलू को कुकर में पानी और नमक डालकर बॉइल कर लीजिए। तीन सीटी आने के बाद आपको गैस बंद कर देनी है।
दूसरा स्टेप- जब तक कुकर की सीटी निकल रही है तब तक एक कटोरे में 2 स्पून जीरा पाउडर, एक स्पून लाल मिर्च पाउडर, 2 स्पून गरम मसाला, 2 स्पून काला नमक और 2 स्पून काली मिर्च पाउडर निकाल लीजिए।
तीसरा स्टेप- अब बॉइल्ड आलू को अच्छी तरह से मैश करके रख लीजिए। एक कटोरी में 5 टमाटर का पल्प निकालकर रख लीजिए।
चौथा स्टेप- कटोरे में निकाले हुए सभी मसाले और मैश्ड आलू को अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए।
पांचवां स्टेप- अब तवा गर्म कर 2 स्पून तेल डालकर इसके ऊपर टमाटर डालें और तवे को ढक दें जिससे टमाटर अच्छी तरह से पक जाए।
छठा स्टेप- अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर इसमें 2 स्पून टोमैटो केचअप, नमक और 2 स्पून चीनी डालकर पकाएं। इसके बाद आपको इसमें आलू का मिक्सचर, पका हुआ टमाटर, 2 बारीक कटे प्याज, हरी मिर्च और हरे धनिए को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है।
यकीन मानिए बनारस की इस पॉपुलर टमाटर चाट का टेस्ट आपके दिल में बस जाएगा। महज एक बार इस रेसिपी को ट्राई करके आपका मन नहीं भरने वाला है, आप इस रेसिपी को बार-बार ट्राई करेंगे।
ये भी पढ़ें:
गोलगप्पे का आलू मसाला कैसे बनाएं? डबल हो जाएगा इस स्ट्रीट फूड का चटपटापन
बरसाती मौसम में दूध वाली चाय से कर लें तौबा! पिएं औषधीय गुणों से भरपूर ये खास चाय
घर पर ऐसे झटपट बनाएं पापड़, इतनी आसान है ये रेसिपी कि बन जाएगी आपकी भी फेवरेट