गर्मियों में सब्जी खाने का कई बार मन नहीं करता है। ऐसे में खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए साथ में रायता, छाछ या चटनी का इस्तेमाल किया जाता है। गर्मी में आंवला, धनिया और पुदीने के चटनी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। आंवला की खट्टी और तीखी चटनी को आप दाल रोटी सब्जी के साथ खा सकते हैं। इसे बनाकर एक हफ्ते के लिए स्टोर कर सकते हैं। इडली-डोसा के साथ भी ये चटनी खाने में बहुत स्वाद लगती है। आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद करता है। गर्मी में पुदीना पेट के लिए फायदेमंद होता है। वहीं धनिया और हरी मिर्च चटनी का स्वाद बढ़ाते हैं। आप इस ट्रिक से अगर चटनी बनाएंगे तो हफ्तेभर हरा रंग और वही स्वाद बना रहेगा। जानिए आंवला की चटनी बनाने की रेसिपी।
आंवला, धनिया और पुदीना की चटनी कैसे बनाएं
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इसके लिए आप 4 आंवला लें और उन्हें धोकर टुकड़ों में काट लें।
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आंवली की गुठली को हटा दें और पुदीना- धनिया की पत्ती निकाल लें।
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मिक्सी के जार में आंवला डालें और उसमें पुदीना और धनिया के पत्ते डाल दें।
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चटनी में 2-3 हरी मिर्च, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, थोड़ा जारी और नमक डाल दें।
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अब इसमें 2-3 चम्मच ताजा दही डालकर अच्छी तरह बारीक पीस लें।
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दही डालने से चटनी का रंग एकदम हरा बना रहेगा और स्वाद आ जाएगा।
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आप चटनी को निकालकर किसी कांच के एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में स्टोर कर लें।
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इस चटनी को एक हफ्ते तक आसानी से खाने के साथ इंजॉय कर सकते हैं।
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अगर आप एक साथ ज्यादा आंवला खरीदकर ले आते हैं तो आंवला को धोकर काट लें।
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आंवला के टुकड़ों को फ्रीजर में किसी बॉक्स में स्टोर कर लें। आप साबुत आंवला को भी ऐसे रख सकते हैं।
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जब चटनी बनाने के मन हो फ्रीजर से आंवला निकालकर फटाफट बना सकते हैं।
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तैयार आंवला की चटनी को चीला, रोटी, पराठा या फिर इडली डोसा के साथ खा सकते हैं।