Wednesday, November 13, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. ऐसे बनाएंगे आंवला, धनिया, पुदीना की चटनी तो हफ्तेभर तक नहीं होगी खराब, रंग भी रहेगा एकदम हरा

ऐसे बनाएंगे आंवला, धनिया, पुदीना की चटनी तो हफ्तेभर तक नहीं होगी खराब, रंग भी रहेगा एकदम हरा

खाने में अगर चटनी हो तो स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। धनिया, पुदीना और आंवला की चटनी गर्मी में फायदेमंद होती है। आज हम आपको आवंला की चटनी बनाना बता रहे हैं। इस ट्रिक से एकदम स्वादिष्ट खट्टी हरी चटनी बनेगी।

Written By: Bharti Singh
Published on: June 21, 2024 12:14 IST
Amla Chutney- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK Amla Chutney

गर्मियों में सब्जी खाने का कई बार मन नहीं करता है। ऐसे में खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए साथ में रायता, छाछ या चटनी का इस्तेमाल किया जाता है। गर्मी में आंवला, धनिया और पुदीने के चटनी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। आंवला की खट्टी और तीखी चटनी को आप दाल रोटी सब्जी के साथ खा सकते हैं। इसे बनाकर एक हफ्ते के लिए स्टोर कर सकते हैं। इडली-डोसा के साथ भी ये चटनी खाने में बहुत स्वाद लगती है। आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद करता है। गर्मी में पुदीना पेट के लिए फायदेमंद होता है। वहीं धनिया और हरी मिर्च चटनी का स्वाद बढ़ाते हैं। आप इस ट्रिक से अगर चटनी बनाएंगे तो हफ्तेभर हरा रंग और वही स्वाद बना रहेगा। जानिए आंवला की चटनी बनाने की रेसिपी।

आंवला, धनिया और पुदीना की चटनी कैसे बनाएं

  1. इसके लिए आप 4 आंवला लें और उन्हें धोकर टुकड़ों में काट लें।

  2. आंवली की गुठली को हटा दें और पुदीना- धनिया की पत्ती निकाल लें।

  3. मिक्सी के जार में आंवला डालें और उसमें पुदीना और धनिया के पत्ते डाल दें।

  4. चटनी में 2-3 हरी मिर्च, 1 इंच अदरक का टुकड़ा, थोड़ा जारी और नमक डाल दें।

  5. अब इसमें 2-3 चम्मच ताजा दही डालकर अच्छी तरह बारीक पीस लें।    

  6. दही डालने से चटनी का रंग एकदम हरा बना रहेगा और स्वाद आ जाएगा।

  7. आप चटनी को निकालकर किसी कांच के एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में स्टोर कर लें।

  8. इस चटनी को एक हफ्ते तक आसानी से खाने के साथ इंजॉय कर सकते हैं।

  9. अगर आप एक साथ ज्यादा आंवला खरीदकर ले आते हैं तो आंवला को धोकर काट लें।

  10. आंवला के टुकड़ों को फ्रीजर में किसी बॉक्स में स्टोर कर लें। आप साबुत आंवला को भी ऐसे रख सकते हैं।

  11. जब चटनी बनाने के मन हो फ्रीजर से आंवला निकालकर फटाफट बना सकते हैं।

  12. तैयार आंवला की चटनी को चीला, रोटी, पराठा या फिर इडली डोसा के साथ खा सकते हैं।

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement