सब्जियों का राजा आलू जिसका स्वाद बच्चे और बड़ों सभी को पसंद आता है। आलू के बिना कई सब्जियों का स्वाद अधूरा लगता है। व्रत में इस्तेमाल होने वाली सब्जियों में आलू शामिल है। व्रत में लोग आलू का हलवा, फ्राई आलू और आलू के चिप्स खूब खाते हैं, लेकिन क्या आपने आलू की खीर खाई है। सावन का महीना जल्दी शुरू होने वाला है। अगर आप सावन के सोमवार का व्रत करते हैं तो इस बार ये स्पेशल आलू की खीर वाली रेसिपी जरूर ट्राई करें। आलू की खीर को बनाना बेहद आसान है और ये स्वाद में बहुत ही टेस्टी लगती है। जानिए कैसे बनाते हैं आलू की खीर जिससे भगवान शिव को भी भोग लगाया जा सकता है।
आलू की खीर कैसे बनाते हैं, जान लें रेसिपी
-
आलू की खीर बनाने के लिए आपको अच्छी क्वालिटी के आलू लेने होंगे। कोशिश करें नए आलू खरीदकर लाएं।
-
आलू को धो लें और उबाल लें। ठंडे होने पर आलू को छीलकर अच्छी तरह से मैश कर लें।
-
अब नॉर्मल दूध में ही आलू को मिक्स कर दें और एक कड़ाही में 1 स्पून घी डालकर आलू और दूध वाले मिक्स को डालें।
-
अब खूर को लगातार चलाते रहें क्योंकि आलू की खीर बहुत जल्दी नीचे से चिपकने लगती है।
-
अब खीर को अपने हिसाब से गाढ़ा या पतला बना सकते हैं। स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें थोड़ा मावा मैश करके मिक्स कर दें।
-
इससे आलू की खीर और भी ज्यादा स्वाद हो जाएगी। अब बारी है खीर में अपने पसंदीदा मेवा डालने की।
-
आप खीर में फ्लेवर के लिए पिसी हुई इलाइची का पाउडर डाल दें और चलाते रहें।
-
आलू की खीर में कुछ केसर के धागे डालें और खीर में सबसे आखिर में चीनी मिलाएं।
-
अब चीनी को घुलने तक आपको खीर को पकाना है और ठंडी होने पर खीर को सर्व करें।
-
आप चाहें तो उबले हुए मैश आलू को 1 चम्मच घी में हल्का फ्राई कर लें। इससे स्वाद और अच्छा हो जाएगा।
-
इस खीर से आप सावन में भगवान शिव का भोग लगा सकते हैं और सावन के सोमवार व्रत में आसानी से खा सकते हैं।