अमावट कैसे बनता है: आम पापड़ या अमावट, स्वाद में चटपटी होती है। इसे लोग सालभर खरीद कर खाते हैं। अक्सर सफर में तो ये सबके पास रहता है खासकर उन लोगों के पास जिन्हें मतली और उल्टी की समस्या होती है। पर आज हम बात आम पापड़ को घर पर बनाने की करेंगे। दरअसल, आम का मौसम जाने से पहले आप इसे घर पर बनाकर लंबे समय के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि ये बड़ा लफेड़े वाला काम हो सकता है। तो, नहीं। कैसे तो, जानते हैं आम पापड़ कैसे बनता है।
आम पापड़ बनाने की विधि-Aam papad banane ki vidhi
आम पापड़ बनाने के लिए आपको चाहिए 1 केजी पका आम, घी, छोटी इलायची पाउडर, चीनी पाउडर, नमक, जीरा, हींग और काला नमक लें।
-पहले 1 केजी आम से पूरा आम रस निकाल लें।
-इसमें छोटी इलायची पाउडर, चीनी पाउडर और नमक मिलाएं।
-अब 2 से 3 चौड़ी थाली को गर्म कर लें और इस पर घी लगाएं।
-अब आम रस को इस पर फैलाते जाएं।
-थोड़ी देर इसे ऐसे ही रहने दें और धूप में रख दें।
-4 से 5 दिनों तक इसे ऐसे ही धूप में रखें और शाम के समय इसे घर में रख लें।
-अब इस पापड़ को रोल कर लें और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
-इसे बाद एक भगोने में हल्का सा सेंधा नमक, जीरा पाउडर, हींग और काला नमक मिला कर रखें।
-अब इसमें आम पापड़ को रख दें। एक दिन बाद इसे एक कांच की बरनी में शिफ्ट कर दें।
-इसे हवा और पानी से दूर रखें ताकि, लंबे समय तक ये इस्तेमाल होता रहे।
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आम पापड़ खाने के फायदे
आम पापड़ को आप कभी भी खा सकते हैं लेकिन जैसे कुछ लोगों को मतली और उल्टी होती है, उनके लिए इस समय पर इसे खाना बेहतर महसूस करवा सकता है। साथ ही आप इससे से ब्लोटिंग के दौरान भी खा सकते हैं जिससे आप बेहतर महसूस करेंगे। इसके अलावा मूड को बेहतर बनाने के लिए या फिर एसिडिटी में भी आप इसे खा सकते हैं।