लॉकडाउन के समय नवरात्रि का व्रत रखने वाले अपनाएं ये कमाल के किचन ट्रिक्स
ज़ायक़ा | 25 Mar 2020, 2:04 PMकोरोना वायरस के चलते देश में लॉकडाउन हो चुकी है। इसी बीच नवरात्र शुरू हुआ है। अगर आप भी व्रत रख रहे हैं तो इन बातों का रखें ध्यान।
कोरोना वायरस के चलते देश में लॉकडाउन हो चुकी है। इसी बीच नवरात्र शुरू हुआ है। अगर आप भी व्रत रख रहे हैं तो इन बातों का रखें ध्यान।
पुदीने का पानी हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बूस्ट करने में मदद करता है। इसे अपनी डाइट में शामिल करके काफी हद तक कोरोना वायरस से अपना बचाव कर सकते हैं।
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने कोविड-19 को वैश्विक महामारी घोषित कर दिया है।
रसम को अपनी डाइट में शामिल करने से आपकी इम्यूनिटी तेजी से मजबूत होगी। जिससे आप कोरोना वायरस बीमारी से काफी हद तक बच सकते हैं।
लंच या डिनर में कुछ स्पेशल बनाना चाहते है तो बनाएं बैंगन से टेस्टी सब्जी। जाने बनाने की विधि।
भिंडी की आपने कई तरीके की डिश खाई होगी। लेकिन इस बार बनाकर देखें। बेसन भिंडी फ्राई। जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है।
अगर आप अंडा नहीं खाते लेकिन फिर भी उसे खाने की चाहत है तो आपके लिए हम लाए हैं शाकाहारी अंडा फ्राई।
इसकी खासियत ये है कि इसका चटपटा पानी होली पर आपके खाए अनाप शनाप को भी पचा देगा और आपका हाजमा भी दुरुस्त रहेगा।
होली के मौके पर घरों में गुजिया, रबड़ी, दही बड़े औऱ मालपुआ बनाने का रिवाज है।मालपुआ बनाने की इंस्टेंट रेसिपी से बनाएं बेहद कम समय में घर पर ही शानदार मालपुआ और होली पर आने वाले मेहमानों और दोस्तों को करें सर्व।
होली के खास मौके पर मावा की गुझियों के अलावा आप चने की दाल की गुझिया भी बना सकते हैं। जानें इसे बनाने की सिंपल विधि।
होली के खास अवसर में इस बार बादाम मिल्क ठंडाई के साथ जमाएं रंग। जानें अभिनेत्री शिल्पा शेट्टी से इसे बनाने की सिंपल विधि।
फूल गोभी करी की सब्जी वेगन, ग्लूटिन फ्री होती है। इसे मसाले, मटर, आलू और नारियल दूध डालकर बनाया जाता है। इसे डिनर या लंच में बनाकर रोटी या चावल के साथ सर्व किया जाता है।
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