Recipe: बिना तेल मसाले का खाने का है मन तो बनाएं चना चाट, स्वाद के साथ-साथ हेल्दी भी
ज़ायक़ा | 03 Feb 2021, 6:03 PMसुबह के नाश्ते या फिर शाम के स्नैक्स में अगर आप कुछ हेल्दी और बिना तेल मसाले की चीज खाने की सोच रहे हैं तो आपके लिए चना चाट बेस्ट है।
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सुबह के नाश्ते या फिर शाम के स्नैक्स में अगर आप कुछ हेल्दी और बिना तेल मसाले की चीज खाने की सोच रहे हैं तो आपके लिए चना चाट बेस्ट है।
ठंड के मौसम में स्टफ पराठे का स्वाद और भी बढ़ जाता है। जानें चने की दाल का पराठा बनाने की आसान रेसिपी।
खाने के साथ अगर सब्जी ना हो तो लोगों के पास अचार एक अच्छा विकल्प होता है। ये खाने का स्वाद बढ़ाता है। ज्यादातर घरों में लोग एक साथ ज्यादा मात्रा में अचार बनाते हैं, क्योंकि अचार लंबे समय तक रखा जा सकता है । लेकिन, इसे सुरक्षित रखने के लिए कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है।
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आलू की फटाफट बनने वाली सब्जी की रेसिपी बताएंगे। ये सब्जी ना केवल जल्दी बन जाएगी बल्कि इसका स्वाद भी बेहतरीन होगा।
ज्यादातर लोगों को कॉर्न खाना बहुत पसंद होता है। आज हम आपको रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी कॉर्न की रेसिपी बताएंगे। ये बनाने में भी बहुत आसान है और स्वाद रेस्टोरेंट जैसा ही होगा।
गर आप भी इस दिन देशभक्ति के रंग में खुद को रंगना चाहते हैं और आपको तरह-तरह के पकवानों को बनाना का शौक है। इस दिन आप तिरंगे के रंगे में रंगी ये स्पेशल रेसिपी बना सकते हैं।
कमर दर्द के साथ-साथ आपको हर बीमारी से लाभ मिलेगा। स्वामी रामदेव से जानिए 6 बीजों से मिलाकर बने ये लड्डू बनाने की सिंपल विधि।
गोल रोटी बनाने में अगर आपको भी परेशानी होती है, तो आज हम आपको बताते हैं कि कैसे गोल और मुलायम रोटी आप बेहद आसानी से बना सकते हैं।
जो नॉनवेजिटेरियन होते हैं, उनके लिए प्रोटीन मिलना बेहद आसान है, चिकेन ब्रीस्ट, मछली, अंडों आदि में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है, लेकिन दिक्कत ये होती है कि जो वेजिटेरियन होते हैं उन्हें खाने से प्रोटीन ठीक तरीके से नहीं मिल पाता है।
अगर आपका बच्चा पिज्जा खाने की कुछ ज्यादा ही जिद कर रहा हैं तो इसे खिलाएं घर पर बना हुई हेल्दी और पौष्टिक तत्वों से भरा हुआ रोटी पिज्जा। स्वामी रामदेव से जानिए घर पर कैसे बनाएं टेस्टी रोटी पिज्जा।
आलू के समोसे तो आपने कई बार खाए होंगे लेकिन आज हम आपको मटर के समोसे बनाना बताएंगे। ये स्वाद में ना केवल आलू के समोसे से ज्यादा अच्छे होंगे बल्कि लोगों को इतने ज्यादा पसंद आएंगे कि वो आपसे बार-बार इसे खाने की फरमाइश करेंगे।
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