अदरक लहसुन के पेस्ट को इस तरह करें स्टोर, महीनों तक रहेगा स्वादिष्ट और फ्रेश
ज़ायक़ा | 21 Jan 2022, 1:09 PMलोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लहसुन-अदरक का इस्तेमाल करते हैं। खासकर कोरोना महामारी में लोगों ने खूब अदरक और लहसुन खाया है।
मेथी को इस शानदार तरीके से कीजिए स्टोर, साल भर तक लें कसूरी मेथी का लुत्फ
घी असली है या नकली? इन तरीकों से चुटकियों में हो जाएगी पहचान
किचन में रखे चाकू पर लग चुका है जंग? धार बढ़ाने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके
लोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लहसुन-अदरक का इस्तेमाल करते हैं। खासकर कोरोना महामारी में लोगों ने खूब अदरक और लहसुन खाया है।
गुड़ की खीर शरीर की गर्माहट बरकरार रखने में मदद करती है। इससे आप कई बीमारियों जैसे खांसी, जुखाम और बुखार के शिकार होने से बचे रहते हैं।
सर्दियों में अगर सही तरह से हरी मटर को स्टोर किया जाए तो ये साल भर इस्तेमाल की जा सकती हैं।
गुजरात और महाराष्ट्र में इस दिन पतंग उड़ाई जाती है और खिचड़ी और तिल-गुड़ खाया जाता है तो वहीं पूरे उत्तर भारत में खिचड़ी और तिल गुड़ की चिक्की या रेवड़ी खाते हुए इस त्यौहार का आनंद उठाते हैं।
आप भी इस लोहड़ी पर मूंगफली और गुड़ से बनी चिक्की बना सकते हैं। आइए जानते हैं मूंगफली और गुड़ की चिक्की बनाने की आसान सी रेसिपी।
मकर संक्रांति और लोहड़ी पर इस बार घर पर बनाइए गुड़ से बनी मुरमुरे की लड्डू। जानिए बनाने की आसान सी रेसिपी।
मकर संक्रांति को खिचड़ी के नाम से भी जाना जाता है। ऐसे में आइए जानते हैं स्वादिष्ट खिचड़ी बनाने की आसान सी रेसिपी।
इस खास टेस्टी तिल के लड्डू के साथ अपने परिवार का मुंह मीठा करवाएं। आइए जानते हैं तिल के लड्डू बनाने की आसान सी रेसिपी।
सर्दियों की बात करें तो ठंड में मलाई से घी निकालना वाकई टेढ़ी खीर हो जाता है क्योंकि घी मक्खन में कंवर्ट होने में देर लगाता है।
आंवला-गुड़ की ये खट्टी-मिट्टी चटनी आपके स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी है। जानिए कैसे बनाएं।
इन जायकेदार कॉकटेल के बिना न्यू ईयर पार्टी में रौनक नहीं आ पाएगी। तो इस बार न्यू ईयर पार्टी में कुछ खास कॉकटेल घर पर ही तैयार कर डालिए ताकि पार्टी का मजा दोगुना हो जाए।
अगर आप घर पर रहकर न्यू ईयर के मौके पर बाहर से फूड ऑर्डर न करके घर पर ही बनाना कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं तो ट्राई करें ये कुछ ऐसी स्पेशल डिशेज।
संपादक की पसंद