पराठा तो हर घर में लगभग रोज ही खाया जाता है । ऐसे में थोड़ा स्वाद बदलने के किए आप कई तरह की सब्जियों या फिर दाल का पराठा बना सकते हैं जो खाने में हेल्दी होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी होता है। ऐसे में आप चाहे तो अरहर की दाल यानी पीली दाल का पराठा बना सकते हैं। कई बार होता है कि दाल ज्यादा बन जाती है और एक बार खाने के बाद आप चार तरह का मुंह बनाते है। ऐसे में आप दाल का टेस्टी पराठा बना सकते हैं। जानें इसे बनाने की विधि के बारे में।
सामग्री
- 2 कप आटा
- एक चौथाई कप बेसन
- एक चौथाी कप छोटे टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
- डेढ़ कप बनी हुई पीली दाल
- थोड़ी सी सूखी या फिर हरी मेथी
- एक चम्मच अजवाइन
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- थोड़ी हरी धनिया कटी हुई
- 1 चम्मच घी
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ऐसे बनाए दाल का पराठा
एक बड़ा बाउल लें और इसमें ये सभी चीजें डालकर कर अच्छी तरह से मिक्स कर के गूंथ लें। इसके बाद सूती कपड़े से ढक कर कम से कम 10-15 मिनट रखें। जिससे कि वह आसानी से मिक्स हो जाए।
10-15 मिनट बाद इसे लोई बनाकर पराठा बेलें। बीच में घी लगाकर फिर से इसे बेल कर अपने अनुसार पराठा बना लें।
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तवा गर्म हो जाने के बाद पराठे को डालें और घी या ऑयल लगाकर दोनों साइड अच्छी तरह से सेंक लें। गर्मा-गर्म दाल का पराठा बनकर तैयार है।