बोरिंग और उबाउ खाने में अगर स्वाद लाना है तो चटनी से बेहतर विकल्प कोई और नहीं हो सकता है। वैसे तो यह साइड डिश है लेकिन बहुत से व्यंजन चटनी परोसे जाने के साथ ही कम्पलीट होते हैं। भारत में अलग-अलग वराइटी की चटनी खाई जाती है और एक ही चटनी कई तरह से बनाई जाती है। इसी तरह से टमाटर की चटनी को दक्षिण भारत में कढ़ीपत्ता और राई का तड़का देकर बनाया जाता है। वहीं उत्तर भारत में स्पाइसी खाने के शौकीन इसे साबुत लाल मिर्च के साथ बनाते है। आज हम आपको बताएंगे कि बंगाली स्टाइल में टमाटर की चटनी कैसे बनाई जाती है। इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता हौ। आमतौर पर, बंगाल में, दोपहर या रात के भोजन के साथ एक प्रमुख भोजन के साथ चटनी परोसी जाती है, और इसे पाचक के रूप में देखा जाता है, जो मीठे और खट्टे नोट पर भोजन समाप्त करता है और इसलिए, गर्मियों में भोजन के साथ जरूर परोसी जाती है। इसका अनोखा स्वाद हर किसी को पसंद आता है, इसे बनाना काफी आसान है, अगर आप भी खट्टी मीठी चटनी खाने के शौकीन हैं तो आपको यह चटनी काफी पसंद आएगी। तो देर किस बात की अगली बार चटनी बनाने का मन करें तो इस मजेदार बंगाली स्टाइल में बनी टमाटर की चटनी ट्राई करें।
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टमाटर की चटनी बनाने के लिए सामग्री
250 ग्राम पके लाल टमाटर, चार हिस्सों में कटे हुए1 बड़ी चुटकी बंगाली पांच-मसाला (मेथी के बीज, निगेला के बीज, जीरा, सौंफ के बीज और अजवाइन के संयोजन से बनाया जाता है1 / 3 कप चीनी1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर1/4 छोटी चम्मच मोटे काली मिर्च को क्रश किया हुआ। 1 चुटकी नमक1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल।
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बनाने की विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में सरसों का तेल गरम करें
- जब इसकी कच्ची गंध निकल जाए, तो इसमें पंच डालें और इसे 10-15 सेकंड के लिए चटकने दें
- फिर, आंच कम करें और कसा हुआ अदरक डालें।
- 30-35 सेकंड के लिए सरसों के तेल के साथ इसे पकने दें।
- टमाटर डालें और पैन को तुरंत ढक दें। 6-7 मिनट के लिए इन्हें पकने दें, या जब तक कि टमाटर का कच्चापन न निकल जाए।
- इस बिंदु पर इसमें चीनी के साथ 1/3 कप पानी डालें, और फिर पानी में उबाल आने दें।
- एक बार जब यह हो जाए, तो लाल मिर्च पाउडर और काली मिर्च डालें
- फिर मीडियम कम आंच पर हिलाएं जब तक कि चटनी लिक्विड खत्म न हो जाए तो इसे चम्मच के पिछले हिस्से दबाएं
- लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं।पूरी तरह से ठंडा होने दें, फिर परोसें।