Friday, December 20, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Holi Recipe: खोया वाली गुझिया खाते खाते हो गए हैं बोर तो ट्राई करें मेवे वाली स्वादिष्ट गुझिया, ये है आसान रेसिपी

Holi Recipe: खोया वाली गुझिया खाते खाते हो गए हैं बोर तो ट्राई करें मेवे वाली स्वादिष्ट गुझिया, ये है आसान रेसिपी

होली पर सबसे खास पकवान जो लोगों के घरों में बनता है वो है गुझिया। यहां तक कि अगर आप होली पर किसी के घर जाए और गुझिया ना खाए तो कई बार लोग कहते हैं बिना गुझिया खाए ये कैसी होली। आज हम आपको मेवे वाली गुझिया की आसान सी रेसिपी बताएंगे।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : March 23, 2021 16:55 IST
Dry fruit Gujia
Image Source : INSTAGRAM/BROWNSBAKERYINDIA'S Dry fruit Gujia

होली पर सबसे खास पकवान जो लोगों के घरों में बनता है वो है गुझिया। यहां तक कि अगर आप होली पर किसी के घर जाए और गुझिया ना खाए तो कई बार लोग कहते हैं बिना गुझिया खाए ये कैसी होली। खास बात है कि गुझिया एक तरह की नहीं बल्कि अलग अलग तरह की होती हैं। जैसे कि खोए वाली पारंपरिक गुझिया, सूजी की गुझिया, नारियल की गुझिया और मेवे वाली गुझिया। आज हम आपको मेवे वाली गुझिया की आसान सी रेसिपी बताएंगे। 

Holi Recipe: घर पर इस सिंपल ट्रिक से बनाए बालूशाही, एकदम बाजार जैसा आएगा स्वाद

मेवे की गुझिया के लिए जरूरी चीजें

  • तीन कप मैदा
  • एक चौथाई कप घी
  • चुटकीभर नमक
  • रिफाइंड

गुझिया में फिलिंग के लिए 

  • घिसा सूखा नारियल
  • बादाम
  • पिस्ता
  • काजू
  • खजूर
  • किशमिश

Dry fruit Gujia

Image Source : INSTAGRAM/ FOODCRAZER
Dry fruit Gujia

मेवे की गुझिया बनाने की विधि- सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, थोड़ा सा नमक और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें पानी डालकर इसे नरम गूंथ लें और गीले कपड़े से ढककर रख दें। इसके बाद गुझिया में जो आपको फिल करना है यानी की मेवे उनको एक बर्तन में मिक्स कर लें। इन ड्राई फ्रूट्स को आप चाकू से छोटा छोटा जरूर काट लें। 

अब जो मैदा आपने गूंथा है उसकी छोटी-छोटी लोई बना लें। फिर एक छोटी सी कटोरी लें। इसमें पानी और मैदे का पेस्ट बनाएं और अब उन लोईयों की पूड़ी बनाकर इसमें भरावन की सामग्री एक-एक चम्मच भर गुझिया के सांचे में रखे फिर इन गुझियों के किनारे से मैदे का पेस्ट लगाकर इसे अच्छी तरह से बंद करें और सारी लोइयों से ऐसे ही गुझिया तैयार कर लें।

इन गुझियों को साफ्ट कॉटन से ढकते जाएं ताकि ये हवा लगते ही सूख ना जाएं। फिर कढ़ाई में तेल गरम करें और गरम होने के बाद गैस को मीडियम आंच पर कर दें और इस तेल में फिर गुझिया तलें। जब गुझिया दोनों तरफ से हल्की सिक जाएं तो उन्हें निकाल लें। आपकी गरमागरम मेवे की गुझिया खाने के लिए एकदम तैयार है। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement
detail