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Christmas Recipe: क्रिसमस पर घर बैठे झटपट बनाएं बिना ओवन के केक, ये है बनाने की आसान रेसिपी

बिना केक के क्रिसमस का त्योहार अधूरा है। क्रिसमस के दिन सुंदर सजावट वाले केक की भारी मांग होती है। कुछ लोग घर पर रहकर अपने रिश्तेदारों और दोस्तों के साथ पार्टी करना पसंद करते हैं। ऐसे में केक भी घर पर ही तैयार किया जाता है।

Edited by: India TV Lifestyle Desk
Published : December 24, 2020 11:48 IST
Christmas cake
Image Source : INSTAGRAM/MJW_CREATIONS Christmas cake 

क्रिसमस का त्योहार को लेकर हर कोई एक्साइटेड है। शॉपिंग मॉल हो या फिर घर हर जगह इस त्योहार की जगमगाहट दिखाई दे रही है। हालांकि कोरोना काल की वजह से इस साल ज्यादातर लोग घर पर ही पार्टी करेंगे। ऐसे में क्रिसमस के लिए सबसे खास पकवान यानी की केक का इंतजाम कैसे किया जाए? ये सवाल सबके मन में जरूर उठ रहा होगा। तो आप बिल्कुल भी चिंता ना करें क्योंकि हम आपको बताएंगे केक बनाने का सबसे आसान तरीका, जिससे आपके पार्टी में कोई कमी ना रहे और आप खुशी-खुशी क्रिसमस मना सकें। 

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आमतौर पर केक बनाने के लिए ओवन का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन, जिसके घर में ओवन ना हो वो केक कैसे बनाएं? ये सोचने वाली बात है। तो इस क्रिसमस जरूर बनाएं बिना ओवन वाला क्रिसमस केक। यकीन मानिए आप को बिल्कुल फर्क नजर नहीं आएगा कि यह बिना ओवन में बना केक है। जानें बिना ओवन के आसान तरीके से केक बनाना।

Christmas cake

Image Source : INSTAGRAM/VICTORIALENEY
Christmas cake 

चॉकलेट केक 

सामग्री 

1-2/3 कप या 200 ग्राम कटी हुई डार्क चॉकलेट

2/3 कप कंडेण्सड दूध

तीन चौथाई कप मैदा

आधा कप कटी हुई अखरोट

1 टी.स्पून वेनीला एसेंस

चिकनाई के लिए मक्खन

बनाने की विधि 

  • हल्की आंच पर चॉकलेट और मक्खन को 2 टी.स्पून पानी के साथ मिलाएं।
  • आंच से उतार कंडेण्सड दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं। कमरे के तापमान पर ठंडा करें।
  • इसके बाद  इसमें कटे हुए अखरोट और वेनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह मिलाएं। आठ चिकनाई लगे मफिन सांचों में तैयार मिश्रण को डालें।
  • अब मफिन के सांचों को दो दिन में डालें।
  • प्रेशर कुकर को गर्म करें, कुकर को बिना सीटी लगाएं 3-4 मिनट तेज आंच पर गर्म करें
  • कुकर को बिना सीटी लगाएं बंद करें। आंच को धीमी कर केक को 30 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसे ठंडा कर मफिन को सांचों से बाहर निकाल लें। गर्मा-गर्म परोंसे।

बाहर से खरीदे गए ज्यादातर केक में अंडे का इस्तेमाल होता है। कुछ लोग अंडा खाना पसंद नहीं करते हैं, ऐसे में बिना अंडे वाला केक कहां से लाया जाए ये सोचने वाली बात है। चिंता ना करें, क्योंकि हम आपको बताएंगे एक आसान रेसेपी जिससे आप घर बैठे आसानी से एगलेस केक बना सकते हैं। जानिए कैसे बनाया जाता है एगलेस केक। 

एगलेस केक की रेसिपी 

सामग्री 
2 कप मैदा

 2 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर

1/2 कप मक्खन

1 ½ कप कैस्टर शुगर

1/2 कप पानी

1 टी स्पून वनीला एसेंस

1/4 टी स्पून नमक

2x6 इंच गोल या चकोर केक टिन

बनाने की विधि 

  • टिन के बेस को भरने से पहले बटर पेपर लगा लें। उसके अंदर हल्का सा मैदा छिड़के।
  • एक बाउल में मैदा और बेकिंग पाउडर छलनी की मदद से छानकर अच्छी तरह मिला लें।
  • इसमें नमक, चीनी, मक्खन, पानी और वनीला एसेंस डालकर चम्मच से अच्छी तरह मिलाएं।
  • अब इसमें दही डालकर अच्छे से फेंटे ताकि एक स्मूद बैटर तैयार हो जाए।
  • बैटर में किसी तरह लम्पस न रहें। इसके बाद बैटर को दो ​टिन में डालें।
  • प्रेशर कुकर को गर्म करें, कुकर को बिना सीटी लगाए 3-4 मिनट तेज आंच पर गर्म करें।
  • कुकर को बिना सीटी लगाएं बंद करें। आंच को धीमी कर केक को 30 मिनट तक पकाएं।  

 

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