रेसिपी डेस्क: केला एक ऐसा फल है, जो बहुत ही जल्दी खराब हो जाता है। जिसको बचाने के लिए हम कच्चे केले घर ले आते है। जिससे कि ये जल्दी खराब न हो ।खराब केले यानी की जो काले पड़ जाते है इन्हें बचाने के लिए हम कई तरह के ट्रिक्स अपनाते है। जिससे इस समस्या से निजात मिल जाएं।
ये भी पढ़े-
- जल्दी से पाना है मोटापा से निजात, तो शाम को करें इस सूप का सेवन
- इस तरह फटाफट बनाएं चिली चीज़ टोस्ट
- घर पर ऐसे जमाएं आसानी से गाढ़ा दही
अगर आप भी चाहते है कि केला कई दिनों तक खराब न हो, तो इसके लिए इस टिप्स को अपनाएं। इससे आप कई दिनों तक केले को खराब होने से बता सकती है।
- केले को जल्दी पकने से बचाने के लिए आप विटामिन सी के टेबलेट का यूज भी कर सकती है। इसके लिए विटामिन सी टेबलेट को पानी में घोलकर केले को उसमें भिगो लें। फिर उसे निकालकर सामान्य तापमान पर रख लें।
- जब आप केला लेकर आएं। अगर इसे कई दिनों तक स्टोर करना चाहती है, तो केले के डंठल को प्लास्टिक से कवर कर दें। इससे केला जल्दी खराब नहीं होगा।
- सोडा वॉटर भी केले को लंबे समय तक ताजा बनाने में आपकी हेल्प कर सकता है। इसके लिए केले को सोडा वॉटर में डुबोकर रखें। इससे वो जल्द खराब नहीं होगे। आमतौर पर इसका इस्तेमाल प्रिजर्वेटिव के तौर पर होता है।