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बनाना है जायकेदार सब्जी, तो फॉलो करें ये टिप्स

अगर आप चाहते है कि आप जो भी सब्जी बनाएं वो टेस्टी बने तो इसके लिए हम अपनी खबर में आसान से टिप्स दे रहे है। जिसे अपनाकर आप आसानी से जायकेदार सब्जी बना सकते है।

Shivani Singh @lastshivani
Published on: May 05, 2017 13:30 IST
recipe- India TV Hindi
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रेसिपी डेस्क: जयाकेदार सब्जी बनाने के लिए हम क्या नहीं करते है। कई तरीके के मसाले ज्यादा से ज्यादा डालते है, लेकिन फिर भी वह ठीक ढंग से नहीं बनती है। कही उसका रंग अच्छी होगा तो कभी उसमें वो स्वाद नहीं होगा जैसा कि आप चाहते है।

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अगर आप चाहते है कि आप जो भी सब्जी बनाएं वो टेस्टी बने तो इसके लिए हम अपनी खबर में आसान से टिप्स दे रहे है। जिसे अपनाकर आप आसानी से जायकेदार सब्जी बना सकते है।

जब हम कोई भी सब्जी बनाते है, तो उसकी तैयारी सबसे पहले कर लेते है कि हमें किन-किन चीजों की जरुरत है। जिससे कि बाद में चीजे ढूंढने में समय न बर्बाद हो। इसे बाद हम सब्जी बनाना शुरु करते है। जानिए इन टिप्स के बारें में।

  • सबसे पहले हम सब्जी बनाने के लिए कड़ाही में तेल गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं। तो इसमें जीरा डालें।
  • जब जीरा चटकने लगे, तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें और भून लें जब तक कि ये ब्राउन न हो जाएं। इसके बाद इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर भून लें।
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  • इस बात का ध्यान रखें कि प्याज के साथ अदरक-लहसुन का पेस्ट न डालें, क्योंकि ये पेस्ट जल्दी भुन जाएगा और प्याज भुनने में समय़ लगेगा। जिसके कारण इसमें कडवाहट आ जाएगी।
  • इसे भुनने के बाद मसालों को भुने। इसके लिए पहले से एक कटोरी में सभी मसाले डालकर थोड़ा सा पानी डालें और भिगने दें। वहीं इसमें डाल दें। ऐसा इसलिए करना चाहिए जिससे कि आपका मसाला जले नहीं। इसके बाद इसे भुने। जब मसाले तेल छोड़ने लगें तो इसमें सब्जी डाल दें। इससे आपकी सब्जी टेस्टी बनकर तैयार होगी।

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