- सूजी का हलवा धीमी आंच पर भूनें। पानी डालकर थोड़ी देर धीमी आंच पर छोड़ देने से यह खिला-खिला बनेगा।
- अगर आप चाहे तो हलवा में पानी के बजाय आप सेब, नाशपाती या फिर मैंगो जूस डाल सकते है लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि अगर दूध डाला है तो इसमें जूस मत डालें। इससे हलवा का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा।
- अगर आप अपनी रेसिपी में थोड़ा क्रीमी टेक्चर चाहते हैं तो हमेशा फुल क्रीम दूध का यूज करें।
- अगर आप चाहते है कि खीर, हलवा या फिर दलिया का और अधिक स्वाद बढ़ जाए तो इसके लिए इनमें बनाते समय छोटी इलायची डालें।
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