आलू
फ्रिज में रखने से आलू का स्टार्च शुगर मे बदल जाता है। इससे आलू के टेस्ट में बदलाव भी आता है।फ्रीज से बाहर किसी ठंडी जगह पर रखें ताकि आप इन आलू का ज्यादा दिनों तक इस्तेमाल कर सकें।कागज में लपेटकर आलू रखने से ज्यादा दिनों तक खराब नही होते।
प्याज
प्याज में नमी ज्यादा होने के कारण ये फ्रीज में रखने से गल जाती है इसलिए इसे फ्रीज से बहार ही रखें और आलू से हमेशा प्याज को दूर रखें क्योकि आलू से निकलने वाली गैस से प्याज खराब हो जाती है।
केला
केले को कभी फ्रीज मे न रखें इससे केले काले पड़ जाते है।केले से इथाईलीन नाम की गैस निकलती है जो की फ्रीज में रखें आस-पास के फलों को भी पका देती है।अगर आप केलो को फ्रिज से बाहर रखेंगे तो आप इन्हे ज्यादा दिनो तक चला सकते है।
अगली स्लाइड में पढ़े और