नई दिल्ली: जब हम कोई खाने का समान मार्केट से लेकर आते है तो उसे बिना साफ किया फिर ठीक ढंग से साफ करके आप फ्रीज में रख देते है। या फिर फ्रीजर में डाल देते है। जिससे कि वह कई दिनों तक ऐसे ही ताजी बने रहे। लेकिन क्या आप जानते है कि इन्हें इस तरह रखने से कई तरह की बीमारियां भी हो सकती है, क्योंकि इसमें पोषक तत्वों की कमी हो जाती है।
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अधिकतर डायटीशियन और न्यूट्रीशिनिस्ट फ्रोजेन खाने की तुलना में ताज़ी चीजों को खाने की सलाह देते है। जिससे कि आपके शरीर में पोषक तत्वों की कमी न हो। अगर आप सोचते है कि फ्रीजर में ताजे फल और मीट रखने से वह फ्रेश बना रहेगा। तो यह आपकी गलती है। इन्हें कभी भी फ्रीजर में नहीं रखना चाहिेए। जानिए ऐसी और कौन-कौन सी चीजें है जो फ्रीज में नहीं रखनी चाहिए।
ऑरेंज या नींबू
ये दोनो चीजें स्वाद में खट्टी होती है क्योंकि इसमें साइट्रिक एसिड होता है। इसलिए ये फ्रीज की ठंडक बर्दाशत नही कर पाते। इसमें दाग लगने शुरू हो जाते है और धीरे-धीरे छिलके सूखने लगते है साथ ही इनका रस भी सूख जाता है।
तरबूज और खरबूज
तरबूज और खरबूज में एंटीऑक्सीडेंट ज्यादा मात्रा में होता है।इनको फ्रिज में ज्यादा रखने से ये खराब हो जाते है इसलिए खाने से आधा घंटे पहले इन्हे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें।
सेब
सेब में एंजाइम्स एक्टिव की मात्रा ज्यादा होती है जिसके कारण फ्रिज में रखने से ये जल्दी पक जाते है अगर आपको इसे फ्रीज में रखना है तो कगज में लपेटकर रखें जिससे ये पकेगा नही। बीज वाले सभी फल जैसे आड़ू, आलूबुखारा और चेरी भी फ्रिज में रखने से बचें।आप इन फलों को आधे घंटे पहले फ्रीज में रख सकती है और ठंडे होने के बाद इसका सेवन कर सकती है।
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