मोदक जो भगवान गणेश की सबसे पसंदीदा मिठाई है। गणेश महोत्सव में लोग मीठे मोदक का स्वाद खूब लेते हैं, क्योंकि वो गजानन का प्रसाद है। मोदक के बिना गणेश चतुर्थी का उत्सव अधूरा है। मोदक चावल के आटे, नारियल और गुड़ से बनाए जाते हैं, जो एक पारंपरिक मीठी पकौड़ी है। आप चाहे तो अलग स्वाद के लिए सूजी वाले मोदक आजमा सकते हैं। इन्हें बस घी में फ्राई किया जाता है। जानिए स्वामी रामदेव से इन्हें बनाने का सिंपल तरीका।
सूजी के मोदक बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप सूजी
- एक कप मैदा
- 1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
- बारीक कटा हुआ बादाम, अखरोट, पिस्ता, किशमिश
- थोड़ा मखाना का पाउडर
- स्वादानुसार पीसी हुई चीनी
- तलने के लिए घी
- एक कप दूध
सूजी के मोदक बनाने का तरीका
- सबसे पहले भरावन बनाएंगे। इसके लिए एक पैन को गर्म होने जाने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर हल्का भून लेंगे। इसके बाद इसमें ड्राई फूट्स, आधा चम्मच घी, इलायची पाउडर और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे। अब इसे किनारे रख दें और आटा गूंथ लें।
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- मोदक का आटा बनाने के लिए एक बाउल में मैदा और सूजी को अच्छी तरह से मिलाकर थोड़ी सा घी डालेंगे और दूध डाल कर गूंथ लें। गूंथ जाने के बाद छोटी-छोटी लोई बना लें।
- हथेली में थोड़ा सा घी लगाकर गूंथा हुआ सूजी का आटा लेकर इस धीरे से दबा दें। अब इसमें नारियल वाला मिश्रण भर दें और इसके किनारे निकालते हुए बीच में एक जगह लाकर बंद कर दें। आप चाहे तो सांचा का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसी तरह बाकी सामग्री से मोदक बना लें।
- एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने पर बारी-बारी करके सभी मोदक को डालकर फ्राई कर लें। आपके सूजी के मोदक बनकर तैयार है।