लॉकडाउन के चलते हर कोई घरों में कैद है। ऐसे में मीठी चीजों के साथ-साथ चटपटी चीजें खाने का अधिक मन करता है। सुबह हेल्दी ब्रेकफास्ट के साथ लंच और डिनर भी हेल्दी लेते हैं तो फिर स्नैक्स में भी कुछ हेल्दी ले सकते हैं। अगर आप स्नैक्स के लिए कुछ चटपटा सा सर्च कर रहे हैं तो चिली कॉर्न बनाकर खा सकते हैं। यह काफी कम समय में बनकर तैयार हो जाता है। जानिए स्पाइसी चिली कॉर्न बनाने की सिंपल विधि।
स्पाइसी चिली कॉर्न बनाने के लिए सामग्री
- 1 कप कॉर्न
- 1 चम्मच मैदा
- आधा कप मक्के का आटा
- 1 कटा हुआ प्याज
- तीन चौथाई चम्मच अदरक कटी हुई़
- 5-6 कली लहसुन कटा हुआ
- एक पीली शिमला मिर्च
- एक लाल शिमला मिर्च
- 3-4 कटी हुई हरी मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- आधा चम्मच ब्रॉथ पाउडर
- थोड़ी सी शुगर
- आधा चम्मच सफेद मिर्च का पाउडर
- आधा चम्मच चिली ऑयल
- आधा चम्मच सोया सॉस
- तेल
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ऐसे बनाएं स्पाइसी चिली कॉर्न
सबसे पहले कॉर्न को धोकर एक पैन में पानी के साथ डालकर उबाल लें। उबलने के बाद इसे ठंडा होने दें। ठंडा हो जाने के बाद इसमें मैदा, मक्के का आटा, सफेद मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
एक फ्रांइग पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें कॉर्न को भून लें।
वहीं दूसरी पैन में प्याज डालकर फ्राई करें। इसके बाद अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, लाल, पीली और हरी शिमला मिर्च डालकर कुछ देर पकाएं। अब इसमें कॉर्न डाल दें। इसके बाद 1-2 मिनट पकाएं। आपका स्पाइसी चिली कॉर्न बनकर तैयार है।
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