आलू के सैंडविच
आप 3 रंग के आलू के सैंडविच बनाकर इसका लुफ्त ले सकते है। जानिए कैसे बनाएं।
सामग्री
1. 8 सैंडविच की ब्रेड
2. 2 कटोरी बेसन
3. 3 उबले और मैश किए हुए आलू
4. 2 छोटे आकार में कटा हुआ प्याज
5. आधा कप कटा हुआ धनिया
6. 2-3 हरी मिर्छ कटी हुई
7. आधा चम्मच अजवाइन
8. आधा चम्मच हल्दी
9. आधा चम्मच राई
10. आधा चम्मच सौंफ
11. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च
12. थोड़ा जीरा
13. स्वादानुसार नमक
14. एक कटोरी टमाटर सॉस
चटनी के लिए: हरा धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च, नींबू, नमक, शक्कर, भुना जीरा।
ऐसे बनाएं
- सबसे पहले एक बड़ा बाउल लें लें और उसमें बेसन, हरा धनिया, मिर्च, सौंफ, हल्दी, अजवाइन और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- भरावन के लिए आलू में प्याज, मिर्च, नमक, जीरा डालकर मिक्स कर लें।
- दूसरी ओर हरी चटनी के लिए सबी सामग्री ग्राइडर में डालकर मिक्स कर लें।
- अब एक प्लेट में बेड लें और इसमें चटनी लगाएं इसके बाद दूसरी ब्रेड रखकर आलू भरें। इसके बाद तीसरी ब्रेड लेकर उसमें टमाटर सॉस लगाएं और चौथी ब्रेड से ढक दें। इसके बाद इसे बेसन के घोल में डालकर लगा लें। इसके बाद एक कढ़ाई में गर्म तेल कर उसमें तलें। हल्का ब्राउन होने के बाद निकाल लें। इसके बाद इसे 4 भाग में काट लें। आपका टेस्टी तिरंगा सैंडविच बनकर तैयार है। इसे चटनी या सॉस के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।