किसी व्रत और त्योहार में अधिकतर घरों में गुलाब जामुन बनाएं जाते है। जिसे खाना हर किसी को पसंद होता है। लेकिन रसगुल्ले खत्म हो जाने के बाद चाशनी को हम अक्सर फेंक देते हैं। लेकिन क्या आप जानते है कि चाशनी का इस्तेमाल कर आप नई टेस्टी डिश बना सकते हैं। जानिए कैसे।
- आप चाहे तो चाशनी को खूब गर्म करके चीनी का बुरा बना सकते हैं। जिसे स्टोर करके आप किसी चीज को बनाने में दोबारा इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।
- इस चाशनी से आप आसानी से शाही टोस्ट बना सकते है। इसके लिए ब्रेड या फिर टोस्ट को घी या रिफाइंड में फ्राई कर लें और जब खाने जा रहे है तो कुछ मिनट पहले इसे चाशनी में डाल दें। आपका चाहे तो इसके ऊपर थोड़ा सा मावा और ड्राई फूट्स भी लगा सकते हैं।
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- बची हुई चाशनी आप ब्रेकफास्ट में मीठी पूरी या फिर पराठा बना सकते हैं। इसके लिए आटा गूथने के लिए पानी की जगह इस चाशनी का इस्तेमाल करें।
- अगर आप पूरन पोली बनाने जा रहे है तो भरावन के समय दूसरी चीजों के साथ इस चाशनी को भी मिला दें।
- अगर आप शाही राइस बनाने की सोच रहे हैं तो चावल को चाशनी में कुछ देर के लिए भिगोकर पका लें। फिर देखना कैसे उसका टेस्ट दोगुना बढ़ जाता है।
- आप चाहे तो इस चाशनी से मीठे पारे, बालूशाही आदि बना सकते है।
- गेहूं के आटे में थोड़ा सा सौंफ, मैश किया हुआ केला और बचा हुआ चाशनी मिलाकर घोल बनाएं। इसके बाद इसे तेल में तल कर करारे गुलगुले बना लें।
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