Sunday, November 03, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Recipe: घर पर लेना है स्ट्रीट फूड का मजा, तो इस तरह बनाएं पालक कॉर्न चीज मोमोज

Recipe: घर पर लेना है स्ट्रीट फूड का मजा, तो इस तरह बनाएं पालक कॉर्न चीज मोमोज

मोमोज़ खाना सभी को पसंद होता है। खासकर बच्चे बहुत ही शौक से मोमोज़ खाते हैं, पर हर बार बाजार में मिलने वाले मोमोज खाने से स्वास्थ्य को नुकसान हो सकता है। आज हम आपके लिए घर पर पालक के बने मोमोज की रेसिपी लेकर आए हैं।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: February 06, 2019 12:15 IST
पालक कॉर्न चीज मोमोज- India TV Hindi
पालक कॉर्न चीज मोमोज

नई दिल्ली: मोमोज़ खाना सभी को पसंद होता है। खासकर बच्चे बहुत ही शौक से मोमोज़ खाते हैं, पर हर बार बाजार में मिलने वाले मोमोज खाने से स्वास्थ्य को नुकसान हो सकता है। आज हम आपके लिए घर पर पालक के बने मोमोज की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ स्वास्थ्य के लिए लाभकारी भी होते हैं। आइए जानते हैं पालक कॉर्न बनाने की रेसिपी। शाम के समय में अक्सर जब हमें भूख लगती है तो सबसे पहले हम जिस स्ट्रीट फूड की तरफ रुख करते हैं वो है मोमज। बच्चा हो या बड़ा मोमोज ज्यादातर लोगों को फेवरेट होते हैं। आपने आज तक कई तरह के मोमोज खाए होंगे जैसे वेज, नॉन वेज, स्टीम्ड, तंदूरी और फ्राइड मोमोज, लेकिन ये हमारी सेहत पर बुरा असर डालते हैं। आज हम आपको बताने जा रहे हैं पालक कॉर्न चीज मोमोज के बारे में, जो टेस्ट के साथ-साथ आपकी हेल्थ के लिए भी अच्छे होते हैं।

पालक कॉर्न चीज मोमोज बनाने की सामग्री

मोमो के कवर बनाने के लिए- 1 कप मैदा, नमक और पानी

-भरावन के लिए- 1 कप पालक, 1/2 कप स्वीट कॉर्न, 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ चीज, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स

पालक कॉर्न चीज मोमोज बनाने का तरीका
सबसे पहले एक बर्तन में मैदे को पानी डालकर धीरे-धीरे गूंद लें। इसके बाद इसे दो घंटे फरमेंटेड होने के लिए रख दें।

अब भरावन तैयार करें। इसके लिए पालक को अच्छे से धोकर बारीक काट लें। मीडियम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल गरम करें। इसमें पालक और कॉर्न डालकर चलाएं।

अब इसमें काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं और गैस को बंद कर तैयार मिश्रण को ठंडा होने रख दें।

अब अगर आपके पास मोमोज स्टीमर है नहीं तो इडली स्टीमर में पानी गरम होने के लिए रख दें। दूसरी तरफ गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें बेल लें। उनके ऊपर

एक-एक चम्मच भरावन रखें, ऊपर से थोड़ा-थोड़ा कद्दूकस किया चीज डालकर इसे पोटली की तरह बंद करते हुए मोमोज का आकार दे दें।

अब स्टीमर पर थोड़ा तेल लगाकर उसे चिकना करें और फिर उसमें मोमोज रखकर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।  इसके बाद ढक्कन उठाकर देखें कि मोमोज पक गए हैं कि नहीं। अगर मोमोज कच्चे लगते हैं तो इन्हें पांच मिनट तक और स्टीम कर लें।

ये भी पढ़ें:

Aloo Sandwhich Recipe: ब्रेकफास्ट में ऐसे बनाएं टेस्ट आलू के सैंडविच

मुंबई में मिल रही है 'सोने' से बनी आइसक्रीम, कीमत सिर्फ इतनी

Aloo Paratha Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी आलू का पराठा

Khichdi Recipe: मकर संक्रांति पर है खिचड़ी बनाने की परंपरा, जानें कुछ बेहतरीन खिचड़ी की रेसिपी

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement